Рой Цзоу поддерживает монетарную стратегию Эфириума Классик

загружено_1.3.2017_в_09_18_10

Рой Цзоу, организатор ETC China, знакомит майнеров и представителей бирж в Китае с аргументами в пользу внедрения ECIP-1017.

Предложение по монетарной стратегии Мэттью Мазура (под ником Snaproll на Github) нацелено на решение проблемы с неограниченней эмиссией токенов Эфириума, на что в настоящий момент запрограммирован протокол Ethereum Foundation. (Представители Foundation намерены решить проблему инфляционной монетарной политики путем перехода к механизму согласования proof-of-stake [подтверждения доли], исключая в процессе майнеров).

Мазур в своем предложении стремится сохранить механизм proof-of-work (доказательство выполненной работы) на основе майнинга и установить при этом верхний предел эмиссии токенов. Это позволит убедить институциональных инвесторов, что ETC может служить средством сбережения. Цзоу, председатель совета директоров Ethereum Classic Consortium, в январе начал знакомить сообщество с предложением. Для этого он организовал сессию вопросов и ответов на портале криптовалют 8btc.

Чтобы высказать свои комментарии по ECIP-1017, на этой сессии к Мазуру присоединились Игорь Артамонов, главный технический директор ETCDEV (под ником Splix на Github), и Автар Сехра, основатель платформы для сбора средств Fundonomy. Цзоу переводил на китайский их ответы и комментарии. Во время сессии Мазур пояснил: «Наличие верхней границы или ‘лимита’ у токенов или любого обращаемого товара помогает понять его ценообразование или найти его истинную ценность, так как уровень дефицита заранее известен и/или его можно измерить».

С того времени Мазур успел опубликовать документ, где предоставил подробное логическое обоснование такого предложения по монетарной стратегии. Он пишет: «Биткойн, безусловно, самая общепризнанная и распространенная криптовалюта. Каждый в криптопространстве знает уровень ее распространения, и всех это устраивает».

ECIP-1017 имитирует спецификации протокола Биткойна, которые, как мы видим, обеспечили этой валюте надежное внедрение. Имитируя график эмиссии Биткойна, предложение «снижает общий уровень риска в монетарной политике, что повышает вероятность привлечения оптимального количества инвестиций».

Поддержка ECIP-1017 со стороны инвесторов

Digital Currency Group стала первой венчурной компанией, которая поддержала Эфириум Классик. Ее основатель Барри Зильберт решительно выступает за внедрение в ETC дефляционной монетарной политики по модели Биткойна. Об этом он заявил во время презентации со своей коллегой из DCG Мелтемой Демирорс на мероприятии Blockchain Startups Singapore. Он считает, что недостаток жесткого ограничения в модели эмиссии ETH не привлечет институциональных инвесторов.

Зильберт сказал: «Я думаю, что такая модель губит инвестиционную базу Эфириума [ETH]. Вы должны понимать, что я провожу 25 % своего времени с институциональными инвесторами и представителями хедж-фондов, объясняя им динамику эмиссии Биткойна. Все знают, что максимальный запас валюты составляет 21 млн и ее эмиссия фиксированная. А если пятеро людей могут в одностороннем порядке принять решение о форке Эфириума (это мое мнение, без личной заинтересованности), эта валюта никогда не станет инвестиционным активом».

Представителей DCG не привлекает инфляционная монетарная политика и централизованное управление платформы ETH. Их больше интересует ETC с ориентацией на децентрализованное управление и обновление монетарной политики. Они выбрали Эфириум Классик в качестве первой альтернативной криптовалюты для инвестирования и обещали запустить Ethereum (ETC) Investment Trust после согласования новой монетарной стратегии.

Команда DCG инвестирует в более 80 компаний в пространстве криптовалют, включая японскую Биткойн-биржу с самым высоким уровнем финансирования, bitFlyer. Зильберт находит время, чтобы посетить канал Эфириума Классик в Slack, подбодрить сообщество и посодействовать в достижении их целей. В недавнем обсуждении в Slack он упомянул: «Меня в первую очередь интересует развитие монетарной политики». И отметил: «Если вопросов нет, мы движемся вперед».

Поддержка ECIP-1017 со стороны разработчиков

В декабре доктор Сехра (основатель Fundonomy) организовал в Лондоне конференцию, чтобы представить предложение ECIP-1017. На мероприятии Ethereum Classic Year One и Crypto Monetary Policy организатор, Артамонов и Мазур выступили с презентациями. В нем также участвовал Джон Матонис, директор-учредитель Bitcoin Foundation, который вставлял свои комментарии. Профессионально записанные видео этих презентаций доступны в YouTube.

Сейчас Артамонов и члены его команды ETCDEV проводят множество тестов, чтобы определить любые риски нарушения безопасности, связанные с внедрением ECIP-1017. Такие эксперименты технического директора позволили в январе реализовать обновление протокола Diehard без каких-либо проблем. Команда планирует в апреле протестировать обновление монетарной стратегии на клиенте Parity. За этим последует релиз в частной и публичной тестовой сети и конфигурирование основной сети в июле.

Github — ECIP-1017

Источник: medium.com



Рубрики:Важное, Инвестиции, Новичкам, Сообщество, ETC, Ethereum

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s