Почему вырос DASH?

За последние пару недель курс Dash резко вырос. Капитализация сети возросла более чем на 100%.

Этот невероятный рост поднял позицию Dash в списке всех криптовалют по их рыночной капитализации, подвинув ниже предыдущих фаворитов Ripple и Litecoin. Сейчас Dash — третья по популярности криптовалюта, сразу после бесспорных лидеров — Биткойна и Эфириума.

Такой резкий рост беспрецедентен в истории Dash, и сообщество этой криптовалюты сейчас пытается понять и проанализировать, причины произошедшего.

Что такое Dash?

Dash — это альткойн с акцентом на конфиденциальности и высокой скорости транзакций.

Dash является альтернативой Биткойну. Созданный в январе 2014 года и получивший тогда название «Darkcoin», он был форком Биткойн.

Разработчики пытались исправить некоторые аспекты Биткойна, которые считали слабыми, что в итоге привело к довольно серьезным различиям между этими двумя криптовалютами.

Запатентованные технологии InstantSend и PrivateSend позволяют пользователям Dash отправлять транзакции очень быстро и абсолютно анонимно. Это резко контрастирует с Биткойном, где сети порой требуется от 10 минут до нескольких часов, чтобы подтвердить транзакцию, а сами транзакции теперь менее анонимны, чем когда-либо, благодаря усилиям некоторых компаний в области анализа блокчейна.

Еще одной важной особенностью является автономная система управления, которая позволяет сети Dash распределять ресурсы для разработки и маркетинга монеты путем голосования по предложениям. Предложение может быть создано и введено в сеть абсолютно любым лицом.

Например, Аманда Б. Джонсон, которая ранее писала для Cointelegraph, представила свое предложение о периодическом шоу о Dash под названием «Подробнее о DASH», которое было успешно профинансировано сетью и теперь регулярно загружается на официальный Youtube-канал криптовалюты .

Подводя итог, можно сказать, что Dash можно назвать более быстрой и анонимной альтернативой Биткойна, с функцией интеллектуального децентрализованного управления, которая упрощает процесс развития и маркетинга монеты.

Каковы причины недавнего роста цен?

Ценовой всплеск, вероятно, был вызван совокупностью факторов, таких как новости о процессе разработки Dash, а также спекулятивной активностью.

Во-первых, вышли важные новости, повлиявшие на ценность Dash для конечного пользователя: сеть установила партнерские отношения с цифровой службой платежей BlockPay, чтобы дать возможность совершать платежи в Dash на точках продаж. Потенциально это может значительно повысить удобство использования Dash, поскольку прямые платежи в магазинах на местах — редко доступный вариант для любой криптовалюты, даже для Биткойна. Однако, эта новость сама по себе, не могла бы выдвинуть Dash на третье место по популярности.

Еще одна, куда более вероятная причина внезапного всплеска цен — спекулятивная активность. На биржу Poloniex приходится основной объем торговли Dash. Там есть возможность и для маржинальной торговли. Это означает, что трейдеры могут использовать чужие активы для совершения сделок в обмен на процент комиссионных.

Это привело к постепенному накоплению большого количества «коротких продаж» со стороны тех людей, кто ожидал снижения курса этой криптовалюты.

Однако цена несмотря на ожидания многих продолжала расти, что привело к так называемому шорт-сквизу: трейдеры, находившиеся в шортах, с ростом курса были вынуждены ликвидировать свои позиции из-за нехватки маржи на её поддержание, покупая и, тем самым, толкая цену дальше вверх.

Таким образом, в конечном итоге, ценовой всплеск был вызван сочетанием позитивных новостей о криптовалюте и реакции спекулянтов на эти новости.

Что ждет Dash дальше?

Логично предположить некоторый откат и стабилизацию цену на уровнях между началом роста и текущими ценами.

После спекулятивной накачки, в большинстве случаев, цена откатывает от своих экстремальных значений. Однако, стоит понимать, что нельзя полностью исключать вероятность продолжения роста или стабилизации цены на текущих уровнях на какое-то время.

По материалам: cointelegraph



Рубрики:Инвестиции, Курс, Новичкам, биржи

Метки: , , , ,

2 replies

  1. Цитата: «Во-первых, вышли важные новости, повлиявшие на ценность Dash для конечного пользователя: сеть установила партнерские отношения с цифровой службой платежей BlockPay, чтобы дать возможность совершать платежи в Dash на точках продаж. Потенциально это может значительно повысить удобство использования Dash, поскольку прямые платежи в магазинах на местах — редко доступный вариант для любой криптовалюты, даже для Биткойна. Однако, эта новость сама по себе, не могла бы выдвинуть Dash на третье место по популярности.»
    Не пойму последнего предложения, по моему это способно сделать Dash дороже Биткоина.

Trackbacks

  1. Альткойны рухнут, Dash обвалится: Винни Лингем — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s