Инвестиционный траст Ethereum Classic будет запущен в этом месяце

Барри Зильберт, чей инвестиционный фонд на Биткойн упростил инвесторам доступ к Биткойн-рынкам, планирует в конце этого месяца запустить второй фонд, ориентированный на другую цифровую валюту: Эфириум Классик.

Новый фонд будет скупать и держать в своём портфеле ETC. Этот новый финансовый механизм будет структурирован точно так же, как и инвестиционный Биткойн-фонд Барри. Доступ к нему получат лишь аккредитованные инвесторы, собственный капитал которых составляет более 1 млн. долларов США или же размер доходов которых больше или равен 200 000 долларам США в год. Он также будет иметь минимальные требования к размеру инвестиций, которые пока не разглашаются.

В интервью Reuters Барри сказал:

«С ростом интереса инвесторов к цифровым валютам как к классу активов, мы также столкнулись с растущим разочарованием в связи с трудностями в приобретении цифровых валют, отличных от Биткойна. Мы очень рады создать фонд Ethereum Classic, чтобы удовлетворить этот растущий интерес…»

В конечном счете, как и в случае с Биткойн-фондом, данный фонд начнет торговлю на внебиржевом рынке. В настоящее время первый Биткойн-фонд Зильберта, запущенный в 2013 году, ожидает утверждения на рынке NYSE Arca.

Увеличивая спрос на ETC, Траст может повысить цену на эту цифровую валюту. Курсы Биткойна и других цифровых валют растут, отчасти на ожиданиях, что их ценность вырастет за счет попыток сделать их более доступными для розничных инвесторов. На прошлой неделе Биткойн достиг рекордной отметки, после чего, правда, несколько скорректировался.

Спонсируемый Grayscale Investments, основанный Зильбертом, Bitcoin Investment Trust возник, когда Биткойн стоил около 100 долларов США, что, как мы знаем, намного ниже текущего курса. В настоящее время под управлением фонда находится активов на сумму около 220 млн. долларов.

«Я думаю, мы продемонстрировали успешность», — сказал Зильберт. «И я думаю, что мы продемонстрировали нашу способность находить возможности для инвестиций, прежде чем эти возможности привлекли всеобщее внимание и крупный капитал». В четверг Grayscale опубликовал «Инвестиционный Тезис» нового фонда.

По словам Зильберта, в будущем Grayscale Investments может представить и другие продукты, ориентированные на другие цифровые валюты. Он сказал, что в его крипто-портфеле есть еще одна цифровая валюта: Zcash.

По материалам: bloomberg, btcmanager



Рубрики:Важное, Инвестиции, Проишествия, Финансы, биржи, ETC, эфир

Метки: , , ,

3 replies

Trackbacks

  1. Рой Цзоу поддерживает монетарную стратегию Эфириума Классик — EthereumClassic
  2. Неизменяемость — путь к успеху для Ethereum Classic — EthereumClassic
  3. ETF на Эфириум Классик теперь на шаг ближе — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s