Если ETF Биткойна будет одобрен, за этим последует создание ETF Эфириума Классик

25-2-2017_d0b2_17_47_52

В преддверии назначенной даты принятия Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) решения о создании ETF (Биржевого инвестиционного фонда) Биткойна, многие участники крипто-сообщества с оптимизмом ждут заключения регулятора. Многие полагают, что регулирующая комиссия вынесет положительное заключение, чтобы открыть перед традиционными инвесторами новые горизонты в виде рынков криптовалют.

Эксперты предсказывают, что создание ETF станет стартовым сигналом для очередного ралли цены Биткойна к новым историческим максимумам. Кроме того, это может стать большим шагом на пути к легитимизации всей отрасли. Несмотря на то, что многие настроены оптимистично, эксперты, знакомые с тем, как функционирует SEC, считают, что вероятность положительного решения невелика.

Однако от внимания многих ускользает интересный вопрос: а какая ещё криптовалюта, кроме Биткойна может оказаться в выигрыше, если ETF Биткойна будет дан зелёный свет?

Биржевые инвестиционные фонды ETC

Не будем забывать, что Grayscale Барри Зилберта входила в число трёх организаций, которые подавали в SEC документы на регистрацию Bitcoin Investment Fund – фонда, в настоящее время торгующегося на внебиржевом рынке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

Ранее Зилберт анонсировал создание Ethereum Classic Investment, акции которого он также собирается разместить на внебиржевом рынке. Поэтому, если его Биткойн-фонд сможет размещать свои акции на NYSE, логичным следующим шагом будет получение аналогичного разрешения для его ETC-фонда.

Стоит отметить, что Grayscale, Digital Currency Group, фактически, крупнейший венчурный фонд в области криптовалют, ответственен за создание обоих этих фондов – инвестиционного траста Биткойна, рыночная капитализация которого составляет 200 млн долларов и инвестиции в который доступны каждому, у кого есть брокерский счёт, и инвестиционного фонда Эфириума Классик, о создании которого недавно было объявлено и который должен сделать ETC второй криптовалютой после Биткойна, имеющей собственный биржевой фонд.

Зилберт сказал изданию Cointelegraph:

«Мы подали в SEC заявление S-1 от лица Bitcoin Investment Trust, который в настоящее время торгуется на внебиржевом рынке NYSE под условным обозначением GBTC. Когда и если заявка будет принята, фонд будет торговаться на NYSE. Параллельно мы также обнародовали свои планы о запуске инвестиционного продукта для Эфириума Классик. Этот фонд будет создан по модели Bitcoin Investment Trust и тоже будет запущен как закрытый инвестиционный инструмент, доступный для аккредитованных инвесторов (в отличие от публично торгуемых ETF).»

Повысит ли это цену ETC?

Венчурный инвестор в области криптовалют упомянул также, что, если фонд ETC будет успешен, то его команда, в конечном итоге, захочет, чтобы его акции торговались на внебиржевом рынке, а в один прекрасный день, возможно, выйти и на NYSE, подобно тому, к чему стремится Bitcoin Investment Trust. Все попытки выудить из него комментарий о том, как создание фонда повлияет на цену ETC, оказались тщетными.

«Я не готов высказывать огульные предположения такого рода», – отвечал он. Но пользователь с ником JuicyG в Coin Chat Club считает, что, если люди будут осознавать значимость этого события для будущего ETC, то его цена будет расти. Но независимо даже от того, как поведёт себя цена после объявления о создании фонда, это определённо повлияет на рост цены в дальнейшем.

«Я думаю, что ETC, безусловно, от этого выиграет, так как он будет следующей криптовалютой в очереди на создание собственного торгуемого на бирже инвестиционного фонда. Положительное решение SEC откроет двери для создания своих биржевых инвестиционных фондов и другими криптовалютами», – предположил JuicyG.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:Важное, Инвестиции, Курс, Финансы, биржи, ETC, эфир

Метки: , , ,

2 replies

  1. Отклонили запрос . проверяйте информацию которую публикуете . 10го числа отклонили !

    • конечно же мы в курсе что ETF отклонили, но это ведь не последняя попытка одобрить ETF на Биткойн, верно? Будут еще и еще…до победного, так что статья не потеряла своей актуальности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s