Ведущий разработчик Ethereum сделал скандальное заявление о состоянии проекта

Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир сделал провокационное заявление в Твиттер четвертого марта.

«Ethereum ненадежен и немасштабируем. Это сырая и экспериментальная технология. Не рассчитывайте на него при создании важных приложений, если есть возможность избежать этого!» — написал он.

Шестого марта разработчик написал пост, которым объяснял свое недавнее заявление. По словам Замфира, последние несколько дней он находится в стрессовой обстановке из-за постоянных разъездов и конференций, а также своей деятельности, связанной с продвижением криптовалют в массы. Он добавил, что с каждым днем его одолевает беспокойство из-за того, что все больше компаний и разработчиков полагаются на Ethereum, как на надежную технологию.

«Блокчейн — это не игрушки. Это не быстрый способ разбогатеть. Это не сверкающая штучка для автоматизации вашего бизнеса. Блокчейн — это мощная технология, у которой есть потенциал принести неописуемый вред, но эта технология также может помочь решить глобальные проблемы», — заявил Замфир.

Разработчик пояснил, что написал этот твит не по причине того, что считает Ethereum действительно ненадежным и немасштабируемым, а потому, что он не уверен, насколько долго он сможет поддерживать такой темп его развития. Замфир также выразил сомнение в том, что эта технология не подвергнется атаке 51%, или же смарт-контракты будут работать так, как от них того ожидают. Однако он надеется, что команда разработчиков будет продолжать уверенный прогресс в решении проблем с безопасностью.

«Поэтому я и в самом деле не думаю, что в настоящее время Ethereum надежен и масштабируем, но я уверен, он станет лучше, учитывая, что остальные блокчейны еще хуже», — в заключении сказал Замфир.

Источник



Рубрики:Мнение, Новичкам, Проишествия, Сообщество, ETH, Ethereum

Метки: , ,

5 replies

Trackbacks

  1. Bitcoin Unlimited меня не волнует, меня больше беспокоит Эфириум — EthereumClassic
  2. Я был неправ в отношении Эфириума — EthereumClassic
  3. Я был неправ в отношении Эфириума | Биткоин новости, Курс криптовалют
  4. Я был не прав в отношении Ethereum — EFIR.ME
  5. О пузыре токенов на базе Эфириума — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s