Почему Эфириуму срочно нужно новое поколение приложений

725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy85zjy5nmrhmgy5zwflmtywoti1nzq1zdi2nmeyyzg3ms5wbmc

Несмотря на свою внушительную капитализацию в 1,2 миллиарда долларов, Эфириум, последние пару лет боролся за появление практичных и широко используемых приложений. Некоторые аналитики в ближайшие месяцы ожидают появления новой волны децентрализованных приложений, как проявления прогресса.

Михай Ализе, генеральный директор социальной сети Akasha и основатель Эфириума, в интервью связал прогнозы появления децентрализованных приложений с ростом сообщества эфириум-разработчиков и оптимизмом стартап-инкубаторов относительно потенциала Эфириум-приложений.

Ализе далее отметил, что приложения Эфириума, такие как Aragon, uPort, Ethlance и Raiden Network, после прохождения этапов альфа и бета-тестирования и значительного прогресса в развитии начинают делать свои первые шаги.

Первая волна приложений Эфириума не достигла успеха

Децентрализованные приложения первой волны на базе Эфириума, такие как Augur, Hedgy, Arcade City и Swarm, уже привлекшие многие миллионы долларов посредством фирм венчурного капитала и краудфандинговых кампаний, боролись за внимание сообщества.

С начала 2015 года Swarm пытается добиться прогресса в обеспечении безопасности своей децентрализованной платформы хранения файлов. Децентрализованный рынок предсказаний Augur, основанный Джоуи Кругом, на данный момент пока так и не вышел из стадии альфа-тестирования.

С крахом ДАО инвесторы Эфириума опасались, что сеть, уделяющая первостепенное внимание гибкости и функциональности, будет неспособна рассмотреть уникальные и полезные децентрализованные приложения, которые могут вывести сеть на новый коммерческий уровень с активной пользовательской базой и операциями.

Новое поколение децентрализованных приложений

В настоящее время все внимание инвесторов Эфириума сосредоточено на новом поколении децентрализованных приложений. Такие dApps, как система идентификации нового поколения uPort, разработанная ConsenSys, и децентрализованная платформа рынка труда Ethlance стали весьма ожидаемыми проектами в Эфириум-сообществе с тем расчетом, что они будут в состоянии обеспечивать и поддерживать активную пользовательскую базу с помощью сети Эфириума для решения реальных жизненных проблем.

cea7e7982085c2dbb5098c78fa0d8d27

В частности, бизнес-модель и стратегия Ethlance привлекает внимание именно потому, что является полностью децентрализованной рыночной платформой рынка труда с отсутствием платы за услуги и членские взносы. В отличие от централизованных платформ по поиску работы, Ethlance — прозрачное приложение, которое предоставляет возможность пользователям находить работу, устраиваться на нее, создавать счета и получать зарплату в эфире, и всё это внутри одной и той же платформы.

В Ethlance не берут процент ни с работодателя, ни с работника. Что еще более важно, без какого-либо членства, каждый в сети имеет право претендовать на неограниченное количество рабочих мест. Единственное требование, которое пользователи должны соблюдать, это оплачивать комиссионные газом Эфириума, что эквивалентно комиссии за транзакции в сети Биткойн.

Эфириум срочно нуждается в децентрализованных приложениях нового поколения, которые смогут обслуживать активную базу пользователей, использующих сеть Эфириума для решения своих жизненных проблем.

Источник: cointelegraph Автор: Джозеф Янг



Рубрики:DApps, Сообщество, Футурология, Ethereum, эфир

Метки: ,

2 replies

Trackbacks

  1. Мнение: Почему Эфириум ещё даже не взлетал? — EthereumClassic
  2. Неизменяемость — путь к успеху для Ethereum Classic — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s