ETCDEV запускает свой вебсайт

%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d1%91%d0%bd%d0%ba%d0%b0

Команда ETCDEV запустила официальный вебсайт на домене etcdevteam.com. На домашней странице команды разработчиков Ethereum Classic представлены консультанты, сотрудники и инженеры, отвечающие за независимое развитие программного сегмента блокчейна.

Инициатор проекта — Игорь Артамонов (выступающий под ником Splix на Github), главный директор по технологиям. Будучи разработчиком ядра, он сыграл важную роль в обновлении протокола Diehard в январе текущего года, а также внедрил майнинг «умного контракта» с токенами BitEther (BEC). Вместе с ним в работе участвуют программист языка Go – Pascal de Kloe, и программисты языка Rust – Дмитрий Уланов и Стюарт Макензи.

После публикации новостей ETC Weekly Development на Reddit, пользователь Colibry займётся организационной работой c ETCDEV. Вместе с ней выступает Мэттью Мазур (под ником Snaproll на Github) – специалист по анализу стратегических проблем. Ещё до встречи Ethereum Classic Year One в Лондоне, Мазур разработал монетарную стратегию ECIP-1017, которая устанавливает верхний предел эмиссии токенов ЕТС.

В консультативный совет группы ETCDEV входят Автар Сехра – создатель краудфандинговой платформы Fundonomy ETC и организатор конференции Year One. Разработчик ядра Элейн Оу также выступает консультантом. Она участвовала в январской конференции Construct 2017, которая стала первой для представителей новостного агентства CoinDesk. В мероприятиях также участвует Avricco — координатор проекта и один из создателей блога Ethereum Classic (ethereumclassic.github.io), а также разработчик Коди Бёрнс, обеспечивший совместимость расширения MyEtherWallet Тейлора ван Ордена, предназначенного для Chrome, с платформой Ethereum Classic.

2017-03-06_19-55-36

Новый вебсайт содержит информацию о нескольких проектах, в том числе о новой имплементации Виртуальной Машины Эфириума, разработанной Макензи. Виртуальная машина Эфириума, написанная на языке Rust, обеспечит стабильную и надёжную работу платформы. Уланов занимается созданием официального клиента электронного кошелька с гибким функционалом, имеющего кодовое название «Emerald». Pascal de Kloe планирует в марте заняться ETC Geth – форкнутой версией оригинального клиента Geth, для её интеграции в ECIP-1017.

Работа над ECIP-1017 потребует от ETCDEV проведения полного тестового цикла ввиду необходимости выявления новых уязвимостей. Поскольку новая монетарная политика будет работать по схеме, сходной с применяемой в Биткойне, нововведение добавит ясности для крупных инвесторов, рассматривающих ЕТС как средство сбережения. Поддержка клиента Parity будет протестирована в апреле, после закрытого и публичного релиза тестовой сети. Ожидается, что окончательный релиз конфигурация сети с новым ECIP выйдет в июле.

Спонсорская помощь для проекту принимается как в биткойнах, так и в ETC, посредством сайта ETCDEV.

Источник: medium.com



Рубрики:Важное, Новичкам, Сообщество, ETC, Ethereum

Метки: , , ,

1 reply

  1. Отлично, молодцы. Теперь у разработчиков хоть появится свой голос, а то Хоскинсон уже губу раскатал себе прикарманить классик, пользуясь известностью и тем что был в команде эфира в самом начале.

    Про EVM на расте тоже приятно слышать. Это что, своя независимая разработка? Или реализация из Parity?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s