Продолжается работа над банкчейном на базе Эфириума

morgan

Недавно стало известно, что к реализации готовится проект, в котором протокол платформы Ethereum будет использоваться на корпоративной основе.

Информированные источники указывают, что в проекте, именуемом Enterprise Ethereum, участвуют крупные финансовые организации, технологические гиганты и сырьевые компании. В списке участников фигурируют JP Morgan, CME Group, BNY Mellon, Banco Santander, Microsoft, Red Hat, Cisco, Wipro и British Petroleum.

По некоторым данным, в нём также участвуют блокчейн-стартапы — BlockApps, Brainbot Technologies, ConsenSys, Nuco, Tendermint и Ethereum Foundation – некоммерческая организация, осуществляющая надзор за созданием кода.

Многие из этих компаний уже имеют опыт сотрудничества с Ethereum, например JPMorgan, предложившая несколько разработок на базе программного кода. Интересно, что Enterprise Ethereum похоже отчасти будет состоять из текущих и бывших участников консорциума R3.

С точки зрения экономической выгоды и заявленных масштабов, это едва ли не самое значимое событие на сегодняшний день. Оно свидетельствует о растущем интересе финансовых групп к проектам на базе платформы Ethereum. Объектами этого интереса являются продукты, которые, не являясь её компонентами, тем не менее, совместимы с ней.

Известно, что участники планируют работать как с открытым блокчейном Эфириума, так и с его частными (закрытыми) реализациями.

Есть информация, что другие компании также хотят присоединиться к проекту.

В ожидании новостей

Ранее сообщалось, что проект разрабатывается с целью создания базы для развития компонентов Ethereum вне основной сети (Enterprise Ethereum рассматривается скорее как технологический стандарт, нежели конкретная сеть или продукт).

Представители Accenture, Brainbot, BlockApps, JPMorgan и Red Hat от комментариев отказались.

«Скоро обо всём будет объявлено официально», — сказал Джеймс Моро (BlockApps).

Сотрудник BNY Mellon во время интервью также намекнул, что готовится официальный комментарий.

«Компания BNY Mellon предпринимает конкретные шаги в сфере применения распределённой технологии учета». Мы по-прежнему изучаем и участвуем в различных проектах, и о некоторых из них мы официально объявим в ближайшем будущем», — отметил сотрудник в своей беседе с медиа-порталом CoinDesk.

В настоящее время, Enterprise Ethereum находится на стадии разработки, и его последователи планируют создать некоммерческую структуру.

В дальнейшем Enterprise Ethereum будет работать по членской схеме с участием рабочих групп, основными задачами которых будут овладение принципами организации, технологическое развитие и производственное взаимодействие.

Источник: coindesk



Рубрики:Инвестиции, Новичкам, Сообщество, Финансы, биржи, Ethereum, эфир

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s