Предстоящий хакатон Эфириум Классик призван способствовать развитию блокчейн-технологии в Китае

xethereum-classic-hackathon-china-696x310-png-pagespeed-ic-p5_vxr9d5i

Chinese Ethereum Classic Consortium (ECC), организация, представляющая сообщество Эфириум Классик (ETC) в Китае, организует первый хакатон ETC, который будет проходить с 24 по 26 февраля 2017 года в Шанхае. Мероприятие носит официальное название Fintech Connect ETC Hackathon и призвано стимулировать разработку приложений на основе блокчейна ETC и построение решений для решения задач реального бизнеса.

На хакатон, который будет проходить в Китайском центре финансовой информации, зарегистрировались уже более 20 команд разработчиков, и ожидается, что это событие соберёт более 100 участников. В жюри войдут участники отрасли, представители университетской среды, финтех-предприниматели и руководители компаний.

Спонсорами мероприятия стали видные деятели и компании в области блокчейн-технологии и финтеха, включая Digital Currency Group, венчурную компанию, специализирующуюся на рынке цифровых валют, ether.camp, CHBTC, Dianrong, Gingkoo, а также китайские платформы обмена криптовалют BTC38 и 33.cn и Центр гражданской ответственности, предпринимательства и управления (Center for Citizenship, Enterprise and Governance (CCEG)), аналитический центр, созданный в рамках Инновационного центра ООН (UN Innovation Centre).

Барри Зилберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group, заявил, что поддержка сообщества разработчиков и содействие созданию новых решений на основе блокчейна ETC являются важными вехами на пути развития ETC. «Мы рады поддержать этот хакатон для продвижения блокчейн-предпринимательства и инноваций в Китае», – сказал он.

В своём комментарии к событию Олинга Та’ид (Olinga Ta’eed), директор CCEG, отметил:

«Блокчейн-лаборатория CCEG при ООН (CCEG Blockchain UN Lab) рада быть партнёром сообщества ETC, как в Китае, так и на международном уровне, чтобы запустить Seratio Blockchain в 2017 году, и принять участие в шанхайском ETC-хакатоне с целью разработки платформы, обеспечивающей финансовое влияние вкупе с социальным воздействием.

Мы рады работать над глобальным проектом ETC – SDG Coin family – для того, чтобы к 2030 году искоренить 17 видов социального, экологического и других видов неравенства, существующих в мире.»

CCEG наградит одну из команд-победителей 10-дневной рабочей поездкой в Великобританию, оплатив им авиабилеты, проживание и, частично, питание.

В январе CCEG запустили CCEG Blockchain Lab, лабораторию финтех-разработок в сферах защиты окружающей среды, социального обеспечения и управления. Её цель заключается в «продвижении валюты нематериальной ценности для достижения паритета с финансовой валютой и формулирования их суммарного значения».

Ещё одной инициативой CCGE является Internet-of-Value (IoV) Blockchain Alliance for Good (Блокчейн-альянс Интернета ценностей), организация с бесплатным членством, начавшая свою деятельность в октябре 2016 года, задачей которой является повышение использования блокчейн-технологии для создания качественных социальных и экологических решений.

Рой Зоу, один из ключевых организаторов и председатель ECC, говорит:

«Я считаю, что ETC имеет огромный потенциал и может стать одним из крупнейших открытых реестров, оказывая влияние на многие аспекты общественной жизни. ETC – это не просто криптовалюта и открытый реестр, но и попытка привнести в наше общество фундаментальные принципы правосудия и справедливости.»

Источник: coinjournal.net



Рубрики:Проишествия, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s