Почему создатели децентрализованных приложений выбирают Эфириум

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_7-2-2017_%d0%b2_23_46_19

Два новых проекта присоединились к сторонникам «умных контрактов» Эфириума, чтобы с их помощью донести свои концепции до целевой аудитории. В последнее время появляются намеки на то, что вторая по значимости криптосеть, вопреки ожиданиям, в ближайшие месяцы добьется успеха. SuperDAO и Matchpool, как и несколько других проектов, например Swarm и Colony, стараются не упустить этот момент.

Ола Аджейи — основатель SuperDAO, децентрализованной системы управления, которая позволяет объединять новаторов и сообщества для совместной работы и достижения результатов. Он говорит:

«Мы выбрали платформу Эфириума в начале 2014 года, когда оценили общие вычислительные возможности ее виртуальной машины на основе блокчейна и время генерации блока в 14 с в сравнении с платформой NXT, чей прототип мы уже создавали».

Проблемы с динамикой толпы

В проекте используется многоуровневый гибридный подход, чтобы у традиционных стартапов не возникло сложностей с применением продуктов, а типичные DAO могли решить проблемы, присущие динамике толпы, например низкая эффективность из-за размывания ответственности или безразличие к голосованию.

Pokereum — первое децентрализованное приложение от SuperDAO, которое предоставляет доказуемо честное решение проблем ментального покера с помощью «умных контрактов».

В электронном письме Аджейи добавил:

«У NXT было всего несколько ‘типов транзакций’, а время генерации блока в лучшем случае составляло 60 секунд. Основная команда, работавшая над платформой NXT в то время, планировала использовать «умные контракты», но решила, что это того не стоит. Очевидно, что Эфириум доказал их неправоту. И нам пришлось делать выбор».

Поиск пары на блокчейне

Основатель Matchpool, платформы для знакомств на основе криптовалюты, выбрал Эфириум, потому что «на сегодняшний день это самая безопасная платформа для ‘умных контрактов’».

В электронном письме для Cointelegraph Йонатан Бен Шимон также указал, что с помощью своей платформы он хочет демократизировать этот мир. Йонатан выбрал «умные контракты» Эфириума из-за их способности обрабатывать переводы вознаграждений и передачу прав собственности, где требуется доверие, и базовой логики, которая заставляет их работать.

Проект Matchpool стремится развить старую традицию сватовства, когда один человек знакомил двух разных людей с общими интересами. Но здесь знакомство переносится в онлайн. «Онлайн-сват» получает вознаграждение за исполнение своей роли в соответствии с согласованными правилами группы, которой он занимается.

У обеих платформ есть токены. Matchpool запустит ICO в конце марта, а SuperDAO — позднее в этом месяце.

Источник: cointelegraph.com



Рубрики:DApps, Ethereum, смарт-контракты

Метки: , , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Почему Эфириуму срочно нужно новое поколение приложений — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s