Эпическое противостояние Dash и Эфириума Классик ещё не окончено

725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy9iyjc3ngvlndvmztvmote0odu1mte1mzbhmtixmti4zc5qcgc

В субботу Cointelegraph писал о том, благодаря чему Dash удалось сместить Эфириум Классик с шестой строчки в рейтинге CoinMarketCap.

Чарльз Хоскинсон из команды разработчиков Эфириума Классик считает, что выводы о победе Dash и поражении ETC делать преждевременно.

Хоскинсон сказал:

«Рынки волатильны. Даже один день торгов может полностью изменить ситуацию. Важнее сосредоточиться на сообществе, плане развития и ресурсах, имеющихся у криптовалюты.»

Кроме того, он отметил, что, как по своей базовой технологии, так и в отношении реализации, ETC значительно выигрывает у Dash, поскольку тот является лишь копией Биткойна с тяжеловесными модификациями. С другой стороны, ETC является форком Эфириума. Хоскинсон, который ушёл из Эфириума из-за разногласий по поводу использования средств инвесторов и в последствии присоединился к команде Эфириума Классик после хард-форка оригинальной сети, считает также, что перед ETC стоят более сложные задачи, чем перед Dash.

Разница между ETC и Dash

«Многие из ранних держателей ETC, по причине характера его распространения, не считали его жизнеспособным и просто избавлялись от токенов, – говорит Хоскинсон. – Взять хоть публичное заявление Ethereum Foundation о том, что они ликвидировали большой процент своих запасов ETC. Подозреваю, что многие деятели, связанные с Ethereum Foundation, поступили так же. Но несмотря на это, ETC остаётся чрезвычайно устойчивым и продолжает расти по всем показателям, начиная с размера сообщества и заканчивая количеством упоминаний в Твиттере. Существуют три независимых команды, которые занимаются разработкой трёх разных клиентов. Многие группы участвуют в конференциях, таких, как события в Лондоне и Шанхае, посвящённые обсуждению монетарной политики.»

Хоскинсон убеждён, что, независимо от их позиции в рейтинге CoinMarketCap, впрямую сравнивать ETC и Dash неверно, и что сравнение с Monero или Лайткойном имеет для Dash намного больше смысла.

Эти криптовалюты объединяют схожие технологии, цели и то, что они имеют самое прямое отношение к Биткойну, тогда как ETC было бы корректнее сравнивать с другими системами для смарт-контрактов, как ETH, Rootstock или Lisk.

С этой точки зрения, по сравнению с Лайткойном, Dash достиг большого прогресса и действительно обладает большим преимуществом перед большинством альткойнов.

В чём отличие ETC от ETH

На просьбу объяснить дихотомию Эфириума и Эфириума Классик Хоскинсон ответил:

«Ключевое различие заключается в интерпретации общественного соглашения, стоящего за транзакциями. Позиция ETC заключается в том, что первоначальный принцип, гласящий, что «код есть закон», нельзя нарушать независимо от того, какие последствия это будет иметь для сообщества. Тогда как ETH готов делать из этого правила исключения, если причина этому достаточно масштабна, как это произошло в случае с DAO.

Я считаю, что эти две философии вполне могут сосуществовать. Кроме того, в сообществе ETC сильно желание сохранить систему достижения консенсуса, основанную на доказательствах PoW, вместо того, чтобы полностью переходить на PoS. Так что можно сказать, что ETC в большей мере соответствует по духу философии Биткойна, однако обладает большей гибкостью для внесения изменений в протокол. Например, мы, вероятно примем решение об изменении монетарной политики и системы достижения консенсуса.»

Хоскинсон также признаёт, что в приоритете для Эфириума изначально было строгое выполнение написанного кода, без какой-либо цензуры.

«Наш план развития всегда допускал возможность изменения монетарной политики. Так что некоторые общие черты у ETC и Биткойна есть, однако преувеличивать их сходство, тем не менее, будет ошибкой», – добавил он.

Впереди новые форки

Несмотря на то, что ETC прошёл уже через два хард-форка, включая недавний «Крепкий орешек», Хоскинсон сказал, что этот хард-форк был не последним.

По его словам, ETC разграничит изменения протокола, которые улучшают какие-то аспекты его работы или исправляют ошибки, от изменений общественного договора и, вероятно, пройдёт ещё через несколько хард-форков в ходе дальнейшего развития.

«Это просто очередное заблуждение касаемо ETC. Мы не противники хард-форков как таковых, и до сих пор мы их проводили без каких-либо особых проблем, – объяснил разработчик. – Это нормально – делать форк протокола. Время от времени это необходимо для любого протокола, так как люди периодически допускают ошибки, да и технологии не стоят на месте.»

Источник: Cointelegraph



Рубрики:Мнение, Новичкам, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , ,

4 replies

  1. С каких это пор Хопкинс разработчик ETC 🙂 он тут кружица чего-то, фейсом торгует, но никто его в ETC собственно и не брал

Trackbacks

  1. Если ETF Биткойна будет одобрен, за этим последует создание ETF Эфириума Классик — EthereumClassic
  2. Сила, стоящая за всплеском цены Эфириума Классик: сообщество — EthereumClassic
  3. Быстрый рост Эфириума Классик — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s