Предложение: переименовать единицы измерения ETC и изменить логотип Эфириума Классик

9-2-2017_d0b2_10_04_39

Предложение

Вот несколько предложений касаемо переименования единиц измерения Эфириума Классик (ETC) с целью улучшить коммуникации и помочь пользователям избежать дорогостоящих ошибок:

  • Называть валюту «ETC». По возможности, избегать термина «эфир».
  • Использовать для обозначения единиц измерения валюты префиксы международной метрической системы, например: kETC (кило-ETC), nETC (нано-ETC) и aETC (атто-ETC). По возможности, избегать для единиц измерения валюты названий «вей» (wei), «сабо» (szabo) и «финни» (finney).
  • Отдавать предпочтение зелёному минималистичному логотипу ETC, размещённому на официальном веб-сайте валюты.

Мотивировочная часть

aadb24962e

Термин «эфир» дезориентирует новых пользователей, так как его легко спутать с названием токенов Эфириума (ETH). Это может приводить к дорогостоящим ошибкам на биржах криптовалют. Такие заимствованные из ETH названия, как «вей», «сабо» или «финни», тоже могут запутать новичков. Изобретатели блокчейн-технологии заслуживают того, чтобы их имена были увековечены, однако для этого есть способы лучше, чем усложнять валютные транзакции. Помимо этого, последовательное использование единого логотипа улучшит результат предпринимаемых усилий в области маркетинга. Наконец, эти обозначения – ещё один способ положительно дистанцировать ETC от ETH и повысить степень доверия инвесторов.

Реализация

Предлагаемые обозначения опираются на существующий стандартный код валюты, «ETC», и фактический стандартный логотип, размещённый на веб-сайте ETC. Нужно лишь продолжить их использовать и избегать других вариантов, насколько это возможно. Префиксы международной метрической системы хорошо известны во всём мире, и для их понимания пользователям не потребуется каких-либо усилий:

единицы измерения ETC.jpg

Вероятно, проще всего будет приноровиться к добавлению единицы aETC, поскольку многие объекты в программном обеспечении обозначают денежные средства при помощи этой наименьшей возможной единицы измерения валюты.

Источник: Steemit.com



Рубрики:Мнение, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , , ,

3 replies

  1. так и есть)

  2. В Solidity что делать с суфиксами wei, szabo, finney? Кажется классик оброс всякого рода людьми, которых интересует только криптовалютная составляющая, а не контракты и приложения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s