В ICO майнинг-пула с поддержкой Bitcoin Unlimited принимают только ETC

shutterstock_248628763-825x510

Поддержка Bitcoin Unlimited продолжает расти, хотя некоторые используемые для этого методы вызывают большие вопросы. Проект XBTC запустит ICO, чтобы профинансировать новый майнинг-пул для добычи биткойнов. Основная задача этого пула — заявить о поддержке протокола Bitcoin Unlimited. Всего XBTC выпустит 21 млн токенов, которые можно будет приобрести только за ETC. Странный поворот событий.

Сегодня сложно встретить ICO, где не принимают оплату в биткойнах. Еще более интересно то, как в ICO реализована поддержка Bitcoin Unlimited. По некоторым причинам проект будет принимать вклады только в ETC. Команда намерена собрать 12 млн ETC, что по сегодняшнему курсу составляет 18,36 млн долларов.

Необычное ICO, где не принимают биткойны

Только 60 % этих денег пойдут на увеличение хешрейта майнинг-пула. Ожидается, что хешрейт быстро пересечет отметку в 100 петахеш/с. И команда планирует добывать как минимум 67 BTC в день. Это амбициозная цель, но она достижима. Оставшаяся часть ETC будет заморожена на полгода и находиться в распоряжении руководителя проекта.

Последняя часть предложения может отпугнуть многих инвесторов. Мало кто захочет отдавать миллионы долларов в руки одного человека. Если бы средства были привязаны к многопользовательскому адресу, поводов для беспокойства не было. Кажется, это не тот случай, поэтому инвестиции сопровождаются дополнительными и ненужными рисками. Кроме того, возникает вопрос, для чего можно использовать токены XBTC.

Если у токенов XBTC не будет практического применения, едва ли кто-то станет инвестировать в этот проект. Очевидно, что количество токенов будет определять, сколько биткойнов их владельцы получат от того, что добыл данный майнинг-пул. Но вся концепция кажется странной, хотя и находит новое применение для ETC. Исследуйте вопрос сами, прежде чем участвовать в этом ICO.

Будет ли это рискованное начинание успешным или нет, время покажет. Довольно странно использовать ICO, чтобы поддержать BU, но это может сработать.

По материалам: newsbtc.com



Рубрики:Инвестиции, Проишествия, ETC

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s