Барри Зильберт о наименовании EIT

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_27-1-2017_%d0%b2_09_55_33

Команда Digital Currency Group из Grayscale недавно сообщила о создании фонда Ethereum (ETC) Investment Trust или EIT. Инициатива принадлежит Барри Зильберту, исполнительному директору и основателю Digital Currency Group (DCG).

На сайте Grayscale можно найти описание фонда:

«Ethereum (ETC) Investment Trust позволяет инвесторам получать доход от движения курса Эфириума Классик посредством приобретения ценных бумаг».

Что не так с названием?

Проблема кроется в использовании слова «Эфириум» в названии EIT. Так как Ethereum Foundation — владелец товарного знака «Эфириум», валюта разделилась на Эфириум Классик (ETC) и Эфириум (ETH) после инцидента с The DAO в июне 2016 года.

У EIT также есть учетная запись в Twitter с ником @EthereumTrust, где пока размещено всего несколько твитов. В описании под ником указано:

«Ethereum (ETC) Investment Trust будет инвестиционным фондом открытого типа, который привязан к курсу Эфириума Классик».

Так как фонд заявил о себе, возникли разногласия по поводу использования слова «Эфириум». Мы пытались связаться с представителями Ethereum Foundation, но на момент написания статьи ответа от них не последовало.

EIT не запустится до подтверждения лимита

Запуск Ethereum (ETC) Investment Trust — интересная идея. Фонд создан по модели Bitcoin Investment Trust, который представлял собой традиционный инвестиционный инструмент. Он освобождал инвесторов от самостоятельной покупки и хранения биткойнов.

Мы поговорили с Барри Зильбертом, исполнительным директором и основателем Grayscale, об особенностях EIT. Он сказал:

«Инвестиционный фонд ETC создан по модели Bitcoin Investment Trust. Мы планируем запустить его в первом квартале этого года. Он будет заниматься частным размещением для аккредитованных инвесторов. Но мы не запустим продукт, пока не согласуют монетарную политику ETC и общий лимит».

Много шума из ничего

Использование слова «Эфириум» в названии задело чувства некоторых людей.

Прежде всего, фонда пока нет, и нечего называть или переименовывать.

Описания в сети четко указывают, что фонд будет использовать ETC. Никого не вводят в заблуждение.

Барри не хотел комментировать проблему с названием, но сказал следующее:

«Я не собираюсь комментировать наименование, но могу заверить, что все инвесторы фонда будут вкладывать средства в Эфириум Классик, а не ETH».

ETC выбирает новое направление

Когда и если установят лимит эмиссии, у ETC появится новая монетарная политика, что отделит ее от ETH. Любопытно, что ETC получает поддержку от Grayscale и компаний в Китае, например BTCC.

Чендлер Го обещал поддержать ETC и сообщил о своих планах по созданию 100 децентрализованных приложений на блокчейне Эфириума Классик. На своем сайте он также анонсировал запуск ETC Angel Investment Fund (фонда, инвестирующего в инновационные проекты):

«Я, Чендлер Го, официально запускаю ETC Angel Investment Fund. Минимальный вклад — 10 000 ETC. Сбор средств завершится при сумме в 10 000 000 ETC».

Так как проект ETC пошел своим путем, получил поддержу инвесторов и собрал много сторонников, споры из-за слова «Эфириум» в названии кажутся бессмысленными.

Источник: cointelegraph.com



Рубрики:Инвестиции, Новичкам, Финансы, ETC, Ethereum

Метки: , , ,

2 replies

Trackbacks

  1. Грядущий форк – Bit•Новости
  2. Грядущий форк | Заработок онлайн доступный каждому

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s