Сессия вопросов и ответов о монетарной стратегии ETC на 8btc

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_31-1-2017_%d0%b2_09_34_14

В среду китайский портал 8btc, посвященный криптовалютам, провел сессию вопросов и ответов на тему монетарной стратегии Эфириума Классик на первый квартал 2017 года.

В сессии участвовали Рой Цзоу (председатель совета директоров Ethereum Classic Consortium), Игорь Артамонов (ведущий разработчик, под ником Splix на Github), Мэттью Мазур (автор ECIP-1017, под ником Snaproll на Github) и Автар Сехра (разработчик и организатор Monetary Policy Event в Лондоне).

По мнению Мазура, цель ECIP-1017 — сдерживать инфляцию денежного запаса, чтобы обойти негативные для сообщества факторы. Если, например, в целях ограничения запаса остановить выпуск токенов слишком рано или слишком поздно, это снизит мотивацию для инвестирования в платформу как в долгосрочной, так и краткосрочной перспективе.

Соответствующая норма эмиссии и определение общего лимита позволят инвесторам предугадывать будущую стоимость.

«Наличие верхней границы или ‘лимита’ у токенов или любого обращаемого товара помогает понять его ценообразование или найти его истинную ценность, так как уровень дефицита известен и/или его можно измерить», — заявил он.

Обсуждая роль ведущих разработчиков, Splix выделил шаги, которые необходимо предпринять для реализации ECIP-1017. Сначала нужно опросить сообщество, чтобы получить обратную связь относительно предложения по улучшению. А в феврале начнется разработка.

Далее Артамонов сказал, что несколько месяцев займет тестирование, которое позволит определить потенциальные векторы атаки. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность сети. Главная цель — создать рабочую реализацию протокола по улучшению, который можно будет протестировать на выделенных серверах к лету, чтобы активировать ECIP к концу 2017 года.

Ведущие разработчики ищут программистов на Go и Rust, которые помогут протестировать ECIP-1017.

Разработчик Автар Сехра упомянул несколько деталей относительно Fundonomy, его децентрализованной платформы для сбора средств. Рой Цзоу будет заниматься расширением клиентской сети для проекта и финансированием Fundonomy путем запуска ICO (первичной продажи токенов). Проект Fundonomy будут развивать обдуманно и постепенно, без резких и рискованных решений.

Splix утверждает, что для платформы это только начало и через несколько лет «появятся тысячи приложений, созданных на основе наших технологий». Касательно ключевого отличия этой сети от Ethereum Foundation он сказал:

«Мы верим, что принципы неизменного блокчейна поспособствуют внедрению ETC и помогут превзойти централизованные изменяемые блокчейны».

Источник: medium.com



Рубрики:Важное, Новичкам, ETC, Ethereum

Метки: , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Рой Цзоу поддерживает монетарную стратегию Эфириума Классик — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s