Люди будут в конечном итоге использовать Эфириум, не зная об этом

725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy8xywq0njhinmm3mji0zgvhmti1yjmxyzm3yzjlnwfmny5qcgc

Разработчики Эфириума всерьез предполагают, что вскоре люди будут использовать Эфириум, даже не догадываясь об этом. Они основываются на предположении, что несколько новых проектов, разрабатывающихся на платформе Эфириума, имеют потенциал вывести его на массовый рынок раньше, чем большинство пользователей могли когда-либо вообразить.

В серии интервью, отснятых в сентябре прошлого года на Devcon 2, ежегодной конференции разработчиков Эфириума в Китае, которая привлекла 700 участников со всего мира, высказались такие личности как основатель ConsenSys Джозеф Любин и Арон Фишер из Swarm и Colony.

Д-р Арон Фишер указывает на простоту использования, сравнивая платформу по простоте перехода на нее с Facebook или Google.

«Мы не можем заставить людей просто так отказаться от Facebook, объясняя им, что они не должны использовать его. Он очень удобен в применении, и они будут им пользоваться. Простота использования — вот о чем мы должны думать. В конечном итоге люди будут использовать Эфириум, даже не зная об этом. Сегодня вы можете устроить сеанс видеочата с кем-либо практически в любой точке мира. Но попытка отправить этому человеку 25 центов оказывается делом трудным, дорогим и медленным. С Эфириумом вы способны сделать не только это: используя платформу Эфириума и Swarm, вы можете при помощи точно такого же способа связи отправить и платеж и видео. Представьте, что вы могли бы сделать, если бы у вас была возможность отправлять видео, а в ответ получать платеж, и все эти возможности находились бы на одном и том же канале».

Джозеф Любин, один из основателей проекта Эфириум, не считает, что философские преимущества Эфириума должны быть обязательно доведены до сведения конечных пользователей, однако они крайне важны для разработчиков, которые будут использовать платформу для построения приложений поверх нее.

Любин говорит:

«У меня такое ощущение, что это новый Интернет. Это World Wide Web третьего поколения. Мы будем поставлять приложения, которые выглядят как веб-страницы или веб-приложения, или как мобильные приложения. Но за ними будет стоять мощная, гораздо более надежная база данных, расширяющая возможности для взаимодействия».

Источник: Cointelegraph



Рубрики:DApps, Виталик Бутерин, Мнение, Новичкам, Футурология, Ethereum

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s