Краткий обзор Pokereum и библиотеки Multi-Party Computation

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_28-11-2016_%d0%b2_23_29_18

Pokereum — глобальная децентрализованная платформа для доказуемо честной игры в покер на блокчейне Эфириума. В Pokereum применяется библиотека Telehash, которая дает возможность использовать высокоскоростные одноранговые взаимодействия, совместную криптографическую защиту и блокчейн Эфириума с технологией децентрализованного хранилища. Это позволяет игрокам взаимодействовать без посредника, а также обеспечивает историческую точность и доказуемую честность.

Pokereum был первой децентрализованной платформой для игры в покер на блокчейне Эфириума. Разработка проекта началась с набросков технического описания в 2013 году. Проект был представлен некоторым корпоративным организациям, которые сейчас разрабатывают похожие конкурирующие продукты. Тем не менее предоставленные в дальнейшем ресурсы пригодятся любому проекту или организации, которые стремятся развивать децентрализованную игру в покер.

В этой небольшой статье мы рассмотрим один внутренний компонент проекта, а именно библиотеку Multi party computation (протокол конфиденциального вычисления), не затрагивая защиту и шифрование протокола Shadow Poker. Последний служит нашей разновидностью ментального покера. Он представляет собой ключ к созданию рабочей децентрализованной системы для игры в покер под управлением «умных контрактов». Любые проекты по созданию децентрализованной платформы для игры в покер смогут протестировать/настроить эти библиотеки для интеграции и/или улучшения. Pokereum — венчурное децентрализованное приложение под управлением организации SuperDAO.

Краткий технический обзор

Мы постоянно корректируем техническое описание Pokereum, чтобы оно отражало последнюю спецификацию. Окончательная спецификация будет доступна к началу 2017 года для публикации в любом научном исследовании. Пока она находится в этом публичном репозитории, где меняется время от времени.

Сеть и маршрутизация

Прежде чем говорить об одноранговой игре в покер, стоит отметить, что процесс самозагрузки — важная часть любой децентрализованной сети. Он включает назначение в сети исходных нод, что позволяет предоставить механизмы передачи сигналов для других нод, которые хотят присоединиться к сети. Глобальная сеть Pokereum будет работать по протоколу whisper, где применяются Topics (темы) для передачи ip-адресов игроков, портов, а также игровых сессий. Он уже встроен в нашу реализацию, но пока не используется. В экспериментальном варианте применяются специальные маршрутизаторы, чтобы передавать сигналы и определять каналы соединения Telehash. После определения каналов исчезает необходимость в маршрутизаторе на время игрового процесса. Если вы хотите протестировать систему, образец библиотеки маршрутизатора можно найти здесь.

Группа наблюдателей

Важная составляющая сети Pokereum — группа наблюдателей, которая использует механизм «запрос-ответ» для утверждения состояния игры. Здесь используется похожая, но измененная схема POI (доказательство важности), разработанная платформой NEM. В данном случае количество денег и скорость их расходования учитываются в качестве репутации в отношении наиболее надежных наблюдателей. Схема вознаграждений, которая поощряет честных наблюдателей и наказывает мошенников путем лишения залогов, позволяет организовать честный игровой процесс в сети.

Интеграция тонкого клиента Эфириума

Последний уровень интеграции охватывает тонкие клиенты Эфириума. Исходя из продвижения в работе с IPFS (межпланетная файловая система), у нас будет прямой доступ к блокчейну и децентрализованному хранилищу через небольшой легкий клиент на ПК. Разумеется, каналы состояний и платежей будут модерироваться автономными «умными контрактами» SuperDAO. Это гарантирует, что игроки смогут быстро и беспрепятственно совершать платежи между собой.

Внутренние составляющие: Pokereum RTC Multi-Party Computation

В видео выше мы хотели показать демонстрационный режим с 3 игроками, но это оказалось невозможным из-за сетевых подключений. Как видите, довольно необычно и забавно отправлять простые сообщения, а также осуществлять синхронизированный обмен сообщениями об обновлении состояния игры с использованием протокола конфиденциального вычисления. Как указано здесь, в этой версии нет защиты шифрованием с секретным ключом.

Когда каналы определены (каналы представляют состояние связности узлов), хеши имен (буквенно-цифровые в шестнадцатеричной системе счисления) конечных точек используются для координирования всех сообщений между нодами. Вы можете повторить тот забавный игровой процесс, что был показан в ролике, с двумя и более игроками. Ниже указано, как это сделать.

Запуск:
node example/index.js.

Команды:
— name (name) — изменить свое имя
— game (name)
— join (game ID) — присоединиться к игре по ID (вы можете использовать last [последняя] вместо ID, чтобы присоединиться к последней игре)
— start — начать игру, если вы ее создали
— msg (message) — отправить сообщение в чат
— sit (chips amount) — сесть за стол с указанным количеством фишек
— call — уравнять
— check — чек
— fold — спасовать
— bet (amount) — ставка (сумма)
— allin — ва-банк

Ментальный покер против Shadow Poker

Стоит отметить, что независимое от последовательности коммутативное шифрование или трехшаговый протокол некоторые расхваливают как чудодейственное средство. Но как показывает история, это нежизнеспособное и неподходящее для рынка решение под многопользовательскую игру в реальном времени. Если кто-либо попытается продать вам его, как отличное решение, не верьте! Часть нашего протокола shadow poker отвечает за предварительное вычисление перетасовки карт. Да, правильно, предварительное вычисление. Хитрость в том, что вам нужно огромное количество перетасовок, «разумная» совместная случайная выборка, схемы скрытия и раскрытия карт, с порогами и т. д. и без возмутительных затрат газа на использование «умных контрактов»!

Дорожная карта Pokereum

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_28-11-2016_%d0%b2_23_29_18

Дорожная карта к альфа- и бета-версии

Что дальше?

  • Краудфандинг с Superneum (Sup) (до старта 38 дней)
  • Дальнейшее развитие SuperDAO и Pokereum
  • Спецификация Shadow poker и «живая» демонстрационная версия
  • Скачиваемые клиенты

Источник: blog.superdao.io



Рубрики:DApps, Ethereum, смарт-контракты

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s