Digital Currency Group инвестировала в Etherscan

barry-silbert-shares-digital-currency-group-s-perspective-on-ethereum-announces-etherscan-investment

Компания Digital Currency Group (DCG) известна в первую очередь инвестициями в биткойн- и блокчейн-пространство. В портфеле DCG более 70 стартапов из 25 стран, однако ее новая инвестиция примечательна во всех отношениях: речь идет об Etherscan — блок-эксплорере для Ethereum.

Для DCG это первая инвестиция в пространство Ethereum, и еще более любопытной ее делает тот факт, что владелец компании Барри Зильберт не скрывает своей симпатии к Ethereum Classic – проекту, который возник после хардфорка Ethereum летом 2016 года, оставшись на оригинальной цепи.

Более того, на конференции Consensus 2016 Зильберт заявил, что многие из проектов, которые сегодня создаются на базе Ethereum, нельзя назвать «практичными». Также он тогда затруднился перечислить проблемы, которые может решить «децентрализованная автономная версия Uber».

Сегодня, несмотря на инвестиции в Etherscan, позиция Зильберта не претерпела больших изменений.

«Мы не думаем, что децентрализованная компания или идея децентрализации обязательно решает какую-либо реальную проблему. Впрочем, мы всего не видели, так что, вероятно, где-то и есть заслуживающий внимания проект. Мы изучили практически каждую находившуюся в поиске традиционного финансирования компанию в пространстве Ethereum и прошли мимо всех», — сказал Зильберт в интервью Bitcoin Magazine.

Сумма инвестиций в Etherscan не раскрывается, но, как убежден глава DCG, это будет полезный инструмент для всех предпринимателей и компаний, создающих проекты на технологии Ethereum.

«Мы довольны нашей первой инвестицией в пространство Ethereum. Помимо нас, проект профинансировала группа других инвесторов. Блокчейн Ethereum содержит огромный массив данных о смарт-контрактах, AppCoins и децентрализованных автономных организациях, и нам хотелось бы видеть, как вокруг только зарождающейся экосистемы приложений Ethereum создается дополнительная инфраструктура», — добавил Зильберт.

Напомним, среди других значимых инвестиций DCG присутствуют такие проекты, как RSK Labs, Zcash, социальная сеть Yours, профильное издание CoinDesk, криптовалютный сервис Bitwala, индийская биткоин-платформа Unocoin, блокчейн-стартапы Kolu, Gem и Chainalysis.

Источники: forklog, bitcoinmagazine



Рубрики:Инвестиции, Проишествия, Финансы

Метки: , ,

1 reply

  1. И ещё любопытно, что Etherscan не поддерживает классик.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s