Почему я предпочту запустить своё приложение на Эфириуме Классик, а не на базе Всемирной паутины

Преимущества Всемирной паутины

6f50bb0706

Всемирная сеть Интернет является одной из самых успешных программных систем в истории. Это развитая и широко поддерживаемая платформа практически для всех приложений, поэтому может показаться, что Эфириум Классик не мог предложить убедительную альтернативу. На самом деле, он предлагает много преимуществ, не предусмотренных Всемирной паутиной:

• Безопасность — Всемирная паутина по умолчанию не обладает высоким уровнем безопасности. Уровень защищённых cокетов (SSL) и расширений безопасности системы доменных имен (DNSSEC) не являются обязательными. Также нет обязательных защитных мер для предотвращения искажения данных сервера. Иран успешно осуществил атаку посредника против Google. Китай — против веб-сервиса Github. С другой стороны, Эфириум Классик по умолчанию обеспечивает большую безопасность. Отсутствуют небезопасные взаимодействия между удаленными компьютерами. Кроме того, практически невозможно модифицировать программы и данные в блокчейне. (Правда остаётся возможность для создания небезопасных приложений на базе Эфириума Классик.)

6f5239dcce

• Цензуроустойчивость. Всемирная паутина по умолчанию не обладает сильной цензуроустойчивостью. Примером может служить Megaupload, работа которого была приостановлена усилиями правительством США. С другой стороны, приложения  для Эфириума Классик копируются на множество компьютеров. Для того, чтобы подвергнуть цензуре эти приложения потребуется атаковать все компьютеры в сети!

6f52f0484f

• Надежность. Всемирная паутина по умолчанию не обеспечена твердыми гарантиями надежности. Веб-серверы уязвимы к сбоям оборудования. Многие веб-сервисы простаивают из-за перебоев с веб-сервисами Amazon. С другой стороны, приложения на базе Эфириума Классик, копии которых распределены между несколькими компьютерами, могут простаивать только в том случае, если каждый компьютер в сети будет выведен из строя!

6f4fef187e

• Публичность. Хотя веб-страницы являются публичными, операции веб-серверов не являются таковыми по умолчанию. Уэллс Фарго умышленно открыл для клиентов более одного миллиона незаконных счетов, за которые многим пришлось заплатить комиссионные. Если бы эти действия были открытыми, все это можно было выявить раньше или даже предотвратить. С другой стороны, Эфириум Классик контролируется всегда и всеми!

OAKLAND, CA - OCTOBER 11: A sign is posted in front of a Wells Fargo bank on October 11, 2013 in Oakland, California. Wells Fargo reported a 13 percent increase in third-quarter profits with a net income of $5.6 billion, or 99 cents a share compared to $4.9 billion, or 88 cents a share one year ago. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

• Отсутствие необходимости в доверии. Всемирная паутина требует доверия к администраторам сайтов, во избежание вредоносных действий. С другой стороны, Эфириум Классик не требует никому доверять!

6f538e8865

Заключение

Эфириум Классик предоставляет множество преимуществ, которые не возможны или не предусмотрены по умолчанию Всемирной паутиной. Вы можете его протестировать, чтобы убедиться в этом лично.

8e8a026334

Источник: steemit Автор: cseberino



Рубрики:DApps, Новичкам, Теория, Ethereum, смарт-контракты, эфир

Метки: , , ,

1 reply

  1. каткий курс введения в эфир)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s