Индекс BDI приближается к 90 % на фоне падения Эфириума и Steem

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_4-1-2017_%d0%b2_15_48_57

Последние несколько недель Биткойн находится в центре внимания в связи с недавним ростом его курса. Во вторник, 20 декабря валюта пересекла отметку в 800 $. Цена продолжила быстро расти и к Новому году достигла отметки в 1000 $.

За последние несколько месяцев влияние Биткойна в отношении конкурентов также возросло. BDI (индекс влияния Биткойна) от CoinMarketCap — это показатель доли Биткойна на рынке криптовалют. В марте он балансировал в районе 75 %, а сейчас доля Биткойна на рынке криптовалют приблизилась к отметке в 90 %.

В начале этого года его доля составляла 91,47 %.

Биткойн растет, несмотря на проблемы с масштабированием

В последние два года Биткойн в основном критиковали за то, что сообщество не способно достигнуть соглашения касательно вопроса масштабирования. «Дорожную карту» по масштабированию уже опубликовал технический директор Blockstream и участник проекта Bitcoin Core Грегори Максвелл. И ее поддержали разработчики, которые охватывали более 90 % коммитов в Bitcoin Core за 2015 год. Но ключевая часть карты, известная как Segregated Witness, только недавно стала пригодной для включения в сеть.

Каждый значимый биткойн-кошелек сейчас либо интегрирует, либо планирует реализовать это улучшение. Но на текущий момент его поддерживают менее 30 % майнеров, когда для включения необходимо 95 %.

Именно проблемы, связанные с масштабированием Биткойна, заставили бывшего разработчика Майка Херна посчитать P2P-систему цифровой наличности провальным экспериментом. Но за 2016 год цена выросла более, чем в 2 раза.

Среди тех, кто видел в возрастающей перегруженности сети Биткойна возможную проблему для курса валюты, были также сторонники альтернативных криптовалют и увеличения размера блока путем хард-форка.

Курсы Эфириума и Steem продолжают падать

Основная причина увеличения доли Биткойна на рынке криптовалют, которое наблюдалось с марта, заключается в упадке Эфириума и Steem.

В начале этого года рыночная капитализация эфира достигла почти 1,5 млн долларов, а сейчас сократилась почти наполовину. Падение цены произошло после проблемы с The DAO, последующего хард-форка и создания Эфириума Классик.

За декабрь цена Эфириума Классик также удвоилась по отношению к Эфириуму.

Рыночная капитализация Steem в июле составляла более 400 млн долларов, а сейчас опустилась ниже 40 млн долларов.

Такие значительные изменения в BDI за прошедшие годы приводили к временному росту или падению одной или двух альтернативных криптовалют по отношению к Биткойну. Например, токен XRP от Ripple резко вырос в цене, когда BDI в первый раз за все время упал ниже 80 %. Рыночная капитализация XRP достигла почти 800 млн долларов к концу 2014 года. Текущая рыночная капитализация XRP составляет менее 250 млн долларов.

Monero — исключительный положительный пример среди альтернативных криптовалют

Одним из немногих положительных моментов для рынка альтернативных криптовалют в марте (как минимум по сравнению с Биткойном) стал рост Monero. Эта криптовалюта, основные идеи которой сосредоточены вокруг приватности транзакций, выросла в цене и увеличила рыночную капитализацию после интеграции с Alphabay, крупнейшим даркмаркетом. Рыночная капитализация Monero в марте составляла около 15 млн долларов, а сейчас достигла почти 175 млн долларов. Представители Alphabay недавно заявили, что Monero охватывает 2 % от их бизнеса.

При сравнении криптовалют, например по BDI, важно помнить, что рыночная капитализация не дает полной информации.

Источник: coinjournal.net



Рубрики:Важное, Курс, Проишествия, эфир

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s