Эфириум Классик становится всё интересней: больше разработчиков и новая монетарная политика

yfkudoma

Эфириум Классик (ETC) был одним из первых крупных восстаний в криптовалютном сообществе, причиной которому был раскол во мнениях касательно необходимости спасения инвесторов ДАО. Часть проекта во главе с Виталиком Бутериным посчитала, что цена за сохранение принципа невмешательства в историю транзакций в $70 млн слишком высока. 20 июля Эфириум раскололся на две ветки, в одной из которых история взлома ДАО по существу была стерта.

Большинство в сообществе (ETH) поддержало этот шаг, а меньшинство посчитало это нарушением одного из ключевых принципов криптовалют: неизменности. Сразу после этого, на момент блока 192 001 зародился Эфириум Классик.

9ifk5jxqh

Здесь есть неплохая статья, чтобы помочь новичкам разобраться с атакой на ДАО.

Сразу после рождения, капитализация ETC подскочила почти до $225 млн, но с тех пор постепенно падала до сегодняшних $85 млн. Учитывая, что проект изначально имел лишь одного разработчика, многие участники рынка посчитали его чисто спекулятивной схемой для выкачивания средств из доверчивых инвесторов.

9iuo6kmza

Но, похоже, ситуация коренным образом меняется. В своей статье «Эфириум Классик прокладывает новый путь» Интернет-издание Bitcoin Magazine отмечает два важных момента:

  1. В настоящее время 34 разработчика имеет право на внесение правок в ветке GitHub Эфириума Классик (что существенно больше, нежели первоначальный один).
  2. ETC рассматривает возможность коренного изменения монетарной политики на модель, придающую токенам ETC свойство дефицитности.

Я добавлю еще одно существенное отличие от ETH, которому в сообществе придаётся повышенное внимание: ETH планирует переход на PoS, в то время как ETC собирается оставаться на PoW. @heiditravels проделала отличную работу, объяснив разницу между PoW и PoS.

Скачок числа основных разработчиков ETC говорит сам за себя. Каждая криптовалюта живет и умирает, опираясь на таланты людей, работающих над её кодом.

Инвесторам следует принять к сведению предполагаемые изменения в монетарной политике ETC, которая может взять иной курс, нежели изначально-унаследованная от ETH модель с неограниченным выпуском токенов с течением времени:

Согласно графику эмиссии Эфириума каждый год выпускается одинаковое количество новых токенов. Проект начал с премайна в размере 72 млн эфира, распределенными между инвесторами, участвовавшими в предпродаже, Ethereum Foundation и разработчиками. С тех, ежегодно эмитируется около 13 млн новых токенов эфира; теоретически так будет продолжаться вечно.

Команда ETC в настоящее время предлагает «20 процентное снижение награды за блок каждые два года. Таким образом предложение выровняется на отметке 200 млн ETC где-то в 2070 году, а максимальный объем эмиссии составит около 210 млн эфира».

Спекуляции на будущем ETC

Прогнозирование — это в основном искусство и лишь немного науки; это особенно верно для криптовалют, где есть недостаток оценочных моделей. Тем не менее, недавние разработки и предлагаемые изменения с точки зрения спекуляций выглядят бычьими сигналами.

Всё большее число разработчиков в сообществе, основная команда разработчиков с твердым видением, а также сокращение эмиссии токенов — всё это может позитивно повлиять на ценность токенов. Другой вопрос, насколько сильным может быть это влияние? Может текущие $85 млн и есть справедливая оценка?

Я подозреваю, что ценность ETC относительно ETH будет расти, вполне вероятно существенно. Это может означать более быстрый рост ETC, чем ETH, или же переход части сообщества ETH в ETC. А может и ничего из вышеперечисленного!

А что думаете вы?

Источник: steemit Автор: @finpunk



Рубрики:Инвестиции, Курс, Мнение, Новичкам, ETC, Ethereum, эфир

Метки: , , ,

4 replies

  1. ЕТН это марионетка уже к сожалению и не все это понимают, настоящий эфириум это ЕТС.
    Монетарная политика данного типа очень нужна для ЕТС, ведь дефицит монет = выше цена.
    Думаю в 2017 ЕТС обойдет ЕТН.

Trackbacks

  1. Что такое Эфириум? Пошаговое руководство для новичков — EthereumClassic
  2. Сомнительные инвестиционные схемы Ethereum — EthereumClassic
  3. Как я перестал беспокоиться о ETC и полюбил эту валюту? Часть 1 — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s