Эфириум Классик рассматривает возможность принятия монетарной политики, подобной Биткойну

ethereum-classic-monetary-policy-n17qku9bhydu4c3g5ybrken94j8q0enrk6eo8s5vze

Мэтью Мазур предложил (ECIP 1017) сети Эфириум Классик скорректировать монетарную политику и сделать её более похожей на политику Биткойна, ограничив объём эмиссии и введя поэтапное снижение вознаграждения за майнинг блоков.

13 декабря предложение ECIP 1017 было представлено в ходе дискуссии о монетарной политике криптовалют на конференции Эфириум Классик в Лондоне.

Темпы роста объёма эмиссии Биткойна снижаются и общий объём никогда не превысит 21 миллион биткойнов, тогда как в Эфириуме и Эфириуме Классик фиксированный долгосрочный объём эмиссии ещё не определён. Любые изменения в этом отношении, вероятнее всего, будут влиять на цены.

Стимулирование спекулятивного спроса

На сегодняшний день, скорость хеширования сети ETC – около 700 Гхеш/сек, тогда как для Эфириума эта цифра составляет 5-7 Тхеш/сек, так что безопасность Эфириума Классик в этом отношении несколько ниже. С целью повышения безопасности и цены токена, в ECIP 1017 предлагается скорректировать текущую монетарную политику с тем, чтобы, в некотором роде, вознаградить спекулянтов.

Мазур отмечает, что цена любого криптографического токена, такого, как ETC, состоит из двух элементов: спекулятивного спроса и полезного спроса.

Также он отмечает, что сценарии использования Эфириума Классик, по-видимому, включают в себя и те, что невозможны для Биткойна. Но сначала сеть должна достичь более высокой скорости хеширования, что положительно отразится на уровне безопасности.

Спекулятивный спрос будет стимулировать рост цены на ETC до тех пор, пока полезный спрос не превысит спекулятивный, и в предложении ECIP 1017 предусмотрен способ достижения этой цели. План заключается в том, чтобы, через внимательное отношение к соблюдению интересов драгоценных ранних инвесторов, привести в движение спекулятивный спрос на ETC, в результате чего его цена будет расти. Это привлечёт больше майнеров и, тем самым, будет способствовать значительному увеличению скорости хеширования сети, повышая её безопасность.

Предлагая изменить монетарную политику Эфириума Классик, Мазур ориентировался на Биткойн, отмечая:

«Единственная криптовалюта с успешной монетарной политикой – это Биткойн, и только это имеет существенное значение…»

Ниже представлен график из представленного Мазуром на конференции анализа монетарной политики ETC, иллюстрирующий предложение ECIP 1017 с точки зрения годовой инфляции и общего объёма эмиссии ETC.

ecip-1017-delationary-model-768x368

Автор предложения рассматривал различные модели, однако идея заключалась в том, чтобы достичь близкого сходства с моделью монетарной политики Биткойна. И хотя близкое сходство было достигнуто, предлагаемый общий объём эмиссии Эфириума Классик составляет 72 миллиона токенов, что подразумевает и некоторые различия. Например, в то время как в Биткойне вознаграждение за блок будет снижаться на 50% каждые 4 года, аналогичный механизм, предложенный Мазуром для Эфириума Классик предусматривает снижение на 20% каждые 5 миллионов блоков. Это означает, что полный объём эмиссии ETC станет доступен раньше, чем у Биткойна, к 2086 году.

Оживлённая дискуссия на тему криптовалюты и монетарной политики

К участию в дискуссии о монетарной политике и криптовалюте были приглашены: Джон Матонис, директор и учредитель Bitcoin Foundation, Эдан Йаго, основатель и ген. директор Epiphyte, Мэтт Херберт, руководитель Британской банковской ассоциации, а также управляющий фондом криптовалюты и ангел-инвестор Алистер Милн. Интересный момент дискуссии касался того, могут ли криптовалюты или цифровые активы быть средством сбережения капитала, средством обмена и расчётной денежной единицей.

Йаго решительно заявил, что он скептически относится к Биткойну и любым другим цифровым активам как к расчётным денежным единицам, и что подобные цифровые продукты имеют некоторую ценность, однако не могут служить средством сбережения и накопления капитала, т.к. в самой их природе заложено то, что они являются спекулятивным активом.

Матонис не согласился с этим утверждением, заметив, что режим принудительного определения законного платёжного средства ограничивает свободную рыночную функцию денег.  Пока Биткойн растёт в цене, он будет выступать в качестве средства сбережения капитала, в конечном итоге, станет средством обмена и, наконец, расчётной денежной единицей. Впрочем, и он признаёт, что переход в стадию расчётной денежной единицы станет для Биткойна наиболее трудным и может занять много времени.

Милн явился выразителем альтернативной точки зрения, сказав, что расчётная единица не имеет особого значения: вы можете приспособиться к любым расчётным единицам, поместив их на вершину Эфириума Классик.

В отношении предлагаемой монетарной политики для Эфириума Классик Матонис сказал:

«Формирование монетарной политики по образу и подобию Биткойна – удачная идея. Снижение скорости эмиссии и ограниченность предложения имеют большое значение…»

Хотя предложенное Мазуром изменение направления развития Эфириума Классик вызывает оптимизм, лидеры сообщества напоминают, что внести свой вклад в развитие сети путём предложения альтернативных идей или конструктивной критики ECIP 1017 может любой желающий.

Удастся ли Эфириуму Классик объединить в себе лучшие качества Биткойна и Эфириума, ограничив объём эмиссии и снизив скорость роста предложения?

Перспективы курса ETC-USD

Как отмечалось в нашем недавнем докладе о криптовалютах, мы ожидали, что анонс предложения монетарной политики будет способствовать росту стоимости токена Эфириум Классик.

Как видно на графике ниже, курс ETC-USD находится у психологически важной отметки в $ 1,00 и изменяется в направлении нашей первоначальной цели в $ 1,20. Следующий уровень сопротивления находится у отметки $ 1,4149. При курсе USD-ETC на этой неделе чуть выше уровня $ 0,9617, сопротивление конверсионной линии (синяя) подтверждает долгосрочный «бычий» прогноз.

kgkgw42q

Источник: btcmanager.com



Рубрики:Важное, Сообщество, ETC, Ethereum, эфир

Метки: , , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Классик – австрийский родственник Эфириума — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s