Представляем команду разработчиков The Grothendieck Team

Привет всем! Я рад официально представить новую команду разработчиков, известную под названием «The Grothendieck Team».

 

Группа названа так в честь Александра Гротендика, французского математика немецкого происхождения, сыгравшего ведущую роль в создании современной алгебраической геометрии. К участию в сообществе Эфириум Классик их пригласила группа IOHK для работы над Scala-клиентом для ETC на основе своего фреймворка Scorex. Существуют планы привести команду в видео-подкаст «Let’s Talk ETC!», чтобы обсудить с ними дорожную карту и сроки развития ETC в 2017 году (после того, как они по-лучше ознакомятся с документацией ETC). Ниже приведены ссылки на вебсайт IOHK, страницу Scorex, канал «Let’s Talk ETC!» на Youtube и блог ETC.

Также мы хотим вас спросить о том, как вам было бы удобнее получать обновления от новой группы разработчиков ETC. Пожалуйста, высказывайте свои предложения в комментариях ниже либо присылайте их нам в Slack, Twitter или Facebook.

Алан МакШерри : Дублин, Ирландия

alan-mcsherry-b-2

Разработчик Эфириум Классик, руководитель группы Grothendieck Team

Алан МакШерри окончил Лимерикский университет в Ирландии по специальности конструктора вычислительных машин и более десяти лет проработал с новейшими технологиями как разработчик, технический директор, консультант, предприниматель и всё вышеперечисленное сразу. Интерес к природе денег и технологии позитивного разрушения, по-видимому, сыграл решающую роль в том, что сейчас он получает удовольствие от работы над кодом блокчейна в Scala.

Алан Вербнер : Буэнос-Айрес, Аргентина

alan-verbner-b

Разработчик Эфириум Классик, Grothendieck Team/Atix

Алан Вербнер – инженер по вычислительной технике, окончивший Технический университет Буэнос-Айреса (Аргентина). Он занимается разработкой программного обеспечения около 10 лет, особый интерес испытывает к криптовалютам. Четыре года назад он стал сооснователем Atix Labs, лаборатории по разработке программного обеспечения, помогающей компаниям превращать свои идеи в программные продукты высочайшего качества. Она расположена в представительстве Биткойна в Буэнос-Айресе.

Николас Таллар : Буэнос-Айрес, Аргентина

nicolas-tallar-b

Разработчик Эфириум Классик, Grothendieck Team/Atix

Николас Таллар имеет опыт работы в области компьютерных наук и намеревается получить учёную степень в Университете Буэнос-Айреса (Аргентина). Он увлечённый функциональный программист, области особого интереса – обработка изображений и алгоритмы управления роботами.

Ян Зиневич : Варшава, Польша

jan-ziniewicz-b

Разработчик Эфириум Классик, Grothendieck Team

Я работаю в сфере ИТ с 2004 года. Помимо функционального программиста, я был также руководителем проекта, разработчиком системы и администратором. В свободное время я увлекаюсь скалолазанием, велосипедом, RPG-играми и, конечно, написанием кода на Clojure / Scala.

Лукаш Газиор : Румя, Польша

lukasz-gasior-b

Разработчик Эфириум Классик, Grothendieck Team/ScalaC

Я увлечённый разработчик на Scala и большой поклонник предметно-ориентированного проектирования. Последние 3 года я работал в различных масштабов коммерческих (и не только) Scala-проектах. Я энтузиаст криптовалют и блокчейн-технологии. В свободное время люблю путешествовать и пробовать крафтовое пиво.

Адам Смолярек : Варшава, Польша

adam-smolarek-b

Разработчик Эфириум Классик, Grothendieck Team/ScalaC

Я занимаюсь разработкой программного обеспечения с 2010 года, пишу как пользовательские интерфейсы, так и серверную часть. Также был руководителем группы и разработчиком архитектуры. Хобби – цифровой рисунок, скалолазание, скейтбординг, Интернет вещей (защитил диссертацию по связанной теме), криптография (ECC).

Радек Ткачук : Варшава, Польша

radek-tkaczyk-b

Разработчик Эфириум Классик, Grothendieck Team/ScalaC

Я занимаюсь разработкой на Scala с 2012 года для множества коммерческих клиентов. Я увлёкся программированием в 13 лет, и эта карьера стала для меня совершенно естественным выбором. Однако я всегда испытывал пристрастие к абстракциям и чистым идеям, и поэтому особенно заинтересован в работе в области, так сильно завязанной на математике. Вне работы я активно увлекаюсь спортом, особенно велосипедом и фитнесом, впрочем, как и интеллектуальными играми – шахматами или – это моё последнее увлечение – бильярдом.

Ссылки на страницы нашего сообщества

ETC вебсайт

ETC Reddit

ETC Twitter

ETC Facebook

ETC Slack

ETC-IOHK Team

The Grothendieck Team

Источник: ethereumclassic.github.io



Рубрики:Важное, Новичкам, Сообщество, ETC, Ethereum, эфир

Метки: , , ,

3 replies

Trackbacks

  1. Борьба за децентрализацию — интервью с координатором Ethereum Classic — EthereumClassic
  2. Разработчик Эфириум Классик решил проблему внедрения Proof-of-Stake? — EthereumClassic
  3. Ethereum Classic: пан или пропал — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s