Анонс обновлений и новой монетарной политики Эфириума Классик

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_1-12-2016_%d0%b2_21_23_48

Эфириум Классик — цепочка, которая отделилась от оригинального Эфириума после взлома DAO. Ее представители опубликовали новую информацию о сети и ее политиках.

В последней новостной рассылке они сообщили о деталях новой монетарной политики:

«Этот ECIP предлагает решение относительно монетарной политики Эфириума Классик, которое позволит бесповоротно скорректировать график эмиссии до количества в 14.0625 ETC за блок. Предложенное решение вводит абстрактное максимальное количество ETC и представляет метод снижения эмиссии с течением времени. А также этот ECIP описывает требования, связанные с поддержанием такого графика эмиссии путем потенциального изменения алгоритма согласования сети, с текущего Ethash на основе доказательства выполнения работы на возможную модель с POS (подтверждение доли) или гибридную модель POW/POS».

Сотрудники портала ETHNews побеседовали с Arvicco/BitNovosti, владельцем bitnovosti.com  (сайта, где зародилось движение Эфириума Классик), и предоставили нам больше информации по этой теме:

«Монетарная политика — важное недостающее звено в блокчейне Эфириума. Для эфира (ETH) она сейчас не определена; инфляция валюты предсказуемая и неограниченная. Большинство людей в сообществе Эфириума считают это особенностью, а не ошибкой. Но многие люди в сообществе Эфириума Классик (ETC) рассматривают такое положение, как ошибку, которую нужно исправить. Токен платформы — важная часть системы на основе блокчейна. Он поддерживает материальные стимулы ключевых пайщиков, пользователей, разработчиков, инвесторов и майнеров. Его монетизация обеспечивает работу всего проекта и помогает улучшить экосистему. История экономики неоднократно показывала, что надежная долгосрочная монетизация невозможна без двух ключевых свойств: выгодность и ограниченность».

Предложенную политику (ECIP 1017) можно свести к следующим пунктам:

  • эмиссия снижается на 20 % каждые 5M блоков (~ каждые 2,5 года);
  • в блоке 5M корректируются вознаграждения за добычу анкл-блоков;
  • предполагаемое максимальное количество средств будет колебаться в диапазоне 205M-215M ETC, в зависимости от доли добычи анкл-блоков в будущем;
  • график эмиссии будет напоминать модель Биткойна с более поздней датой начала и следующими изменениями: конечное число токенов будет ~ в 10 раз превышать конечное количество BTC; добыча 50 % средств от общего количества и 3%-я инфляция наступят немного быстрее, чем по модели Биткойна; эмиссия ETC закончится позднее, чем у Биткойна.

Это объявление последовало после того, как сеть Эфириум Классик столкнулась с чрезмерно высоким уровнем  «брошенных» и отделившихся действительных блоков, которые не являются частью основной цепочки. «Брошенные» блоки появляются естественным образом, когда два майнера генерируют блоки в одно и то же время. Еще их появление может быть связано с действиями злоумышленника, который располагает достаточной скоростью хеширования и пытается отменить транзакции.

Представители Эфириума Классик сообщают, что причины возникновения этой проблемы все еще выясняются и пока нет возможности принять меры по устранению. В рассылке они указывают, что все версии Parity и Geth работают нормально:

«У Эфириума Классик НЕТ проблем с форком в Geth/Parity. Проблемы, с которыми столкнулась сеть Эфириума на прошлой неделе, не относятся к цепочке ETC».

Arvicco/BitNovosti в дальнейшем прокомментировал:

«ECIP 1017 — основной претендент на место монетарной политики Эфириума Классик. Но предложение пока не реализовано в коде, а его обсуждение все еще продолжается. Мы хотим учесть все интересы и мнения сообщества».

В рассылке также говорится о еженедельном шоу Эфириума Классик на канале YouTube под названием Let’s Talk ETC («Поговорим о ETC»):

«Каждый вторник в 19:30 EST (стандартное восточное время) мы будем обсуждать, что происходит в сообществе ETC и за его пределами. В шоу на этой недели (29/11/16) будут участвовать специальные гости из сообщества майнеров ETC. Мы будем обсуждать майнинг и прочие важные темы, касающиеся блокчейна».

Помимо еженедельного шоу, организатор и генеральный директор Nivaura доктор Автар Сехра будет проводить мероприятие, посвященное Эфириуму Классик. Оно пройдет в Лондоне 13 декабря 2016 года. Мероприятие проводится в лондонском головном офисе ведущей юридической фирмы в сфере финансовых услуг Eversheds LLP, который находится около собора Св. Павла. В настоящее время идет формирование списка спикеров и участников из сообществ Биткойна и ETC.

Основная тема мероприятия будет касаться деятельности сообщества Эфириума Классик и будущего этой сети. Дискуссия также затронет следующие темы:

  • что уже произошло в экосистеме ETC;
  • запланированный хард-форк с внедрением монетарной политики, и почему это важно;
  • экспертное обсуждение монетарной политики, экономики и будущего криптовалюты.

Чтобы получить больше информации о мероприятии, смотрите публикацию доктора Сехры в Twitter:

Источник: ethnews.com



Рубрики:Важное, Инвестиции, Новичкам, Проишествия, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s