Стала известна дата нового хардфорка Ethereum

20161013013857

Разработчики Ethereum сообщили новые детали уже третьего в этом году хардфорка сети, призванного решить остающиеся проблемы.

Второй раунд запланированного хардфорка назван Spurious Dragon. Он активирует новые правила на блоке под номером 2 675 000. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе, ориентировочно во вторник, 22 ноября.

Как надеются разработчики, в результате, им удастся очистить блокчейн Ethereum от последствий предыдущих атак: блоков, раздутых пустыми транзакциями, и содержащих спам контрактов.

Первый раунд запланированного хардфорка Ethereum EIP150 состоялся в октябре на блоке 2 463 000. Его задачей было поднять стоимость выполнения ряда операционных кодов до такого уровня, чтобы максимально увеличить для злоумышленников цену возможной атаки. Особых проблем или трудностей с проведением последнего хардфорка у разработчиков не возникло, однако атаки на сеть, хотя и в меньшем объеме, все же продолжились.

В частности, новая атака на сеть Ethereum велась с использованием операционного кода EXP и задействовала те 8 млн пустых адресов, которые были созданы хакерами в ходе предыдущих атак. Ее последствиями стало увеличение времени генерации блоков, в среднем, на 1 – 2 секунды, в результате чего время прохождения транзакций несколько замедляется.

Также был выявлен еще один серьёзный вектор атаки с использованием операционного кода BALANCE — контракта, который пытается получить баланс адресов 0x00, 0x01, 0x02 … до тех пор, пока не закончится газ. При этом замечена она была уже после согласования спецификаций первого раунда хардфорка, поэтому соответствующие меры также намечены на предстоящий раунд.

Напомним, на днях один из основателей Ethereum и CEO криптовалютного кошелька Jaxx Энтони ди Лорио заявил о продаже большей части принадлежащих ему токенов ETH.

Источник: forklog



Рубрики:Важное, Проишествия, ETH, Ethereum, эфир

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s