Грядут изменения в монетарной политике ETC

monetary-policy

С момента формирования Эфириума Классик сообщество, пользователи, разработчики, майнеры и трейдеры размышляли об изменении монетарной политики для токена ETC. Хотя многие пользователи ETC с нетерпением ожидают будущего с децентрализованными приложениями и умными контрактами, работающими на блокчейне, они не удовлетворены текущим планом эмиссии в 5 ETC за каждый намайненный блок, который создаётся в среднем каждые 14 секунд.

На момент написания статьи, весь объем эмитированных токенов в обращении составляет 85,4 млн штук. Сравните это с 15,96 млн биткойнов, находящимися сейчас в обращении. На каждый BTC приходится 5 ETC, и это при том, что сеть Биткойн на 7 лет старше! Эфириум стартовал с премайном в размере 72 млн токенов, и если скорость эмиссии останется прежней, то к 2055 году в обращении будет 500 млн ETC.

Модернизация сети

Нынешний график эмиссии ETC представляет собой дефект, а не полезный функционал. Снижение скорости эмиссии фактически улучшит сеть. Повышательное давление на цену, которое возникнет в связи с ростом дефицитности токенов будет способствовать развитию майнинга, будет стимулировать накопление токенов и инвестиции в dApps ETC и умные контракты.

Желание и потребности изменений в этом отношении в ходе статистического исследования выразило 77% опрошенных.

Конечно, данный вопрос далек от проведенного по всем научным канонам. Но он вполне может служить индикатором общих настроений сообщества Эфириума Классик относительно монетарной политики.

Сжатие эмиссии

Ниже приведены два предложения от пользователя «Snaproll», касательно снижения награды за блок. По характеру графика эмиссии они похожи на модель эмиссии Биткойна, который уже доказал её успешность. Максимальный объем выпущенных токенов предлагается ограничить числом близким к 210 млн. Таким образом, на каждый BTC будет приходиться приблизительно 10 ETC.

Вариант А: 10 процентное ‘сжатие’ награды за блок

  • уменьшение награды за блок на 10% каждые три миллиона блоков
  • 3 млн блоков составляют приблизительно 1,4 года
  • теоретический максимум эмиссии составит 222 млн ETC
  • 99% ETC будет намайнено к 2071 году. Максимальный объем эмиссии будет достигнут к 2164 году

Вариант Б: 20 процентное ‘сжатие’ награды за блок

  • уменьшение награды за блок на 20% каждые шесть миллиона блоков
  • 6 млн блоков составляют приблизительно 2,8 года
  • теоретический максимум эмиссии составит 222 млн ETC
  • 99% ETC будет намайнено к 2066 году. Максимальный объем эмиссии будет достигнут к 2157 году

Из этих двух предложений, лично я предпочитаю Вариант А по той причине, что изменение в графике эмиссии будет происходить в тот же день, что и «заморозка бомбы сложности» на трехмиллионном блоке. Это пошлет четкий сигнал рынку, что ETC предпринимает правильные шаги в сторону успешного долгосрочного будущего и хочет занять своё место на криптовалютном рынке.

Источник: medium



Рубрики:Важное, Курс, Майнинг, Новичкам, Сообщество, Финансы, ETC

Метки: , ,

4 replies

  1. Если уж дефляционную модель, то почему не взять пример с Monero с его плавным снижением награды? Зачем уполовинивание. Какая будет эмиссия в случае перехода на PoS?

    На момент написания статьи, весь объем эмитированных токенов в обращении составляет 85,4 млн штук. Сравните это с 15,96 млн биткойнов, находящимися сейчас в обращении. На каждый BTC приходится 5 ETC, и это при том, что сеть Биткойн на 7 лет старше!

    Глупость вообще. Какая разница где точку ставить, кроме психологического эффекта. Зачем нужно копировать биткоин и вообще сравнивать? Так то ничего плохого, в том чтобы сейчас запланировать эмиссию нет, но это нужно сделать один раз, и в дальнейшем этого обязательно придерживаться.

  2. Идея здравая, надо полюбому сокращать награду за блок. Мне тоже по душе вариант № 1

Trackbacks

  1. Фундаментал Эфириума Классик — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s