На старте Zcash назревает невероятный хайп

supply-and-demand-chart

Цена фьючерсов на ZCash на площадке BitMEX на момент написания статьи выросли до 1,08 BTC. Это означает, что один токен ZEC сейчас оценивается в 733,32 доллара!

Не слишком ли это много?

Напомним, что первые четыре года каждые 10 минут будут создаваться 50 ZEC. 80% свежесозданных ZEC пойдет майнерам, а 20% создателям сети.

Согласно этому, в первый год будет создано 2 628 000 монет…и создатели получат 20% от этого? То есть они получат 525 600 ZEC. По текущим ценам BitMEX это будет означать, что капитализация сети составит 1,9 млрд долларов! 20% от этой суммы составит 385 млн долларов.

Но это еще не все. Согласно блогу  Z.Cash «конечным результатом будет существование 21 млн токенов, 10% или 2,1 млн которых будет изначально распределено среди создателей«.

1-jar9jchisvkr9oht88b17g

Фактически, через четыре года основатели Zcash будут владеть 20% всех существующих на тот момент монет, что куда больше декларируемых 10%. И лишь где-то в далеком 2030 году их доля действительно станет равной 10%. Может поэтому они постеснялись выложить эту информацию на главной странице своего сайта?

Цена на старте

Как получилось, что рынок оценивает токен еще даже не запущенного проекта в сотни долларов? Причина в балансе спроса и предложения. У ZCash не было ICO или премайна, что означает отсутствие держателей токенов. На старте сети, монеты можно будет получить только намайнив их. Кроме того, скорость эмиссии монет сетью в первый месяц будет искусственно замедлена.

Итого получаем ситуацию, где есть много желающих получить ZEC, при том, что купить их попросту не у кого. Кто-то скажет, так ведь было в случае с Биткойном было также. Только вот когда появился Биткойн, не было такой армии криптовалютчиков, как сейчас, соответственно не было и спроса.

Вопреки ожиданиям и заверениям многих, вряд ли стоит ожидать устойчивого роста курса ZEC после того, как всё устаканится. Цена изначально будет перегрета, и все новые и новые поступления токенов от майнеров будут постепенно её снижать довольно продолжительное время.

По материалам: medium



Рубрики:Важное, Инвестиции, Курс, Майнинг, Новичкам, Финансы, z.cash

Метки: , ,

10 replies

  1. Куплю по баксу через месяц

  2. Кстати а есть ли тут кто из присутствующих кто прикупил фучей на монету на фсю катлету с плечами когда дешево то было?

  3. Обидно, когда интересная и потенциально способная стать перспективной технология используется просто как примитивная ширма для проворачивая каких-то сомнительных хайло-схем… Это подрывает доверие ко всей индустрии в целом… 😦

  4. -капитализация сети составит 1,9 млрд долларов! 20% от этой суммы составит 385 млн долларов.
    Нравиться мне как деньги считают, взяли все монеты и умножили на пиковую стоимость и получилось 2 млрд баксов, а реально стоит только слить пару сотен монет и обменный курс упадёт в сотни раз, и от миллиардов останутся копейки

Trackbacks

  1. Новейший эксперимент на стыке технологии, экономики и психологии: Zcash — EthereumClassic
  2. Что Zcash значит для Эфириума? — EthereumClassic
  3. Эфириум не масштабируется так, как вам сказали. Часть 1 — EthereumClassic
  4. Что нужно знать инвесторам, прежде чем торговать Zcash — EthereumClassic
  5. Сумасшедшая безопасность рождения Zcash. Информация из первых рук. Часть 1 — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s