Взломщик ДАО перемещает средства

ethereum-classic-hacker

Хард-форк сети Классик произошел на 2 500 000 блоке

В отличие от форка, послужившего причиной появления ETC, этот форк никак не вмешивается в историю транзакций или контрактов на блокчейне. Из-за роста цены газа для определенных контрактов, некоторые из тех, что выполнялись ранее, перестанут выполняться, но ни один из них не будет стерт.

В Интернете уже появилось много статей о хард-форке ETC. Но есть событие, на которое в этой ‘суматохе’ практически никто не обратил внимание: взломщик ДАО начал перемещать подконтрольные ему средства на блокчейне Эфириума Классик. Пока что остаётся не ясным, связано ли это как-то с хард-форком, но сам факт перемещений очень любопытен.

Еще в сентябре, хакер перебросил украденные средства с одного аккаунта на другой. Он также пожертвовал около 1000 ETC в фонд разработки Эфириума Классик. Остальной эфир под его контролем никуда не двигался до сего момента.

Хакер начал перемещать средства сразу после форка. В момент блока 2 500 0181 хакер переместил 1100 эфира. На момент блока 2 500 228 было перемещено еще 5000 эфира. Затем, во время 2 500 611 и 2 501 408 блоков было перемещено по 10 000 эфиров. Все токены были переброшены на этот аккаунт. Было сделано еще одно пожертвование в фонд разработки Эфириума Классик.

Остаток эфира на изначальном адресе все еще куда больше, чем было отправлено. В то же время, отправленные объемы средств нельзя назвать незначительными.  Общая стоимость перемещенного эфира составляет около $61 610.

Вывод более 60 000 эфира довольно трудно отследить, поскольку он был разделен между десятками адресов. В сообществе широко распространено мнение, что разработчикам Эфириума Классик следует передать деньги жертвам ДАО или сжечь токены. Тратить их на разработку Эфириума Классик будет означать создание иллюзии сговора.

Мы обратились к разработчикам с этим вопросом и дадим вам знать их мнение по этому поводу, как только оно будет озвучено.

Источник: insidebitcoins



Рубрики:DAO, Важное, Проишествия, Сообщество, ETC, эфир

Метки: ,

3 replies

  1. 0xeD26bA934f6b8D4d08569C29819c1062659841c6
    и сюда, я не против поработать для сети, по мимо майнинга -)

  2. «В сообществе широко распространено мнение, что разработчикам Эфириума Классик следует передать деньги жертвам ДАО или сжечь токены. Тратить их на разработку Эфириума Классик будет означать создание иллюзии сговора»

    Передать деньги жертвам ДАО? Жертвы ДАО уже получили свои деньги в эфире (кстати, я был один из вкладчиков в ДАО)! Зачем их сжигать? Господа разработчики используйте данные средства для развития технологии эфириум классика. Я был против хардфорка, но он произошел. Было нарушено одно из основных правил о неизменности блокчейна. Классик должен развиваться, т.к. принципы его неизменны! Сжигать деньги пожертвованные на развитие классика это глупо.
    Называете хакера, хакером))) даже смешно немного. Назвали бы его крякером тогда уж, кем он кстати тоже не является, т.к. взлом никакой и не делал! Он грамотно использовал возможности контракта, которые любезно предоставили Slock.it. И раз уж речь и зашла об «хакерской атаке», Slock.it был еще до самой «атаки» предупрежден об данной «уязвимости» в контракте (рекурсивный вызов).
    Что вообще за предложение сжигать монеты классика. Давайте монеты эфира сожгем? Почему бы и нет? Вообще хардфорк этот делать не надо было! Большинство майнеров говорите так решило? вы статистику голосов посмотрите на пулах сколько человек не проголосовало вообще.
    P.S. Эфириум классик должен развиваться! Разработчики должны потратить монеты на развитие технологии, деньги есть деньги, а кому что не нравится все вопросы в Slock.it почему зная о данной «уязвимости» в контракте, меры не придприняли, хотя помнится Стефан Туаль говорил что все устранили!!! Нечего ярлыки на классик вешать, тоже нашли крайнего.

  3. мне немножко средств переведите, а то я еле выживаю…

    0xda1c3a4cdcb68c50da3e65a81ddaae0a74df6dba

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s