Запуск альфа-версии Fundonomy намечен на середину октября

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be_16-10-2016_%d0%b2_22_56_54

Запуск альфа-версии новой децентрализованной платформы для сбора средств и создания репутации Fundonomy состоится в ближайшие недели. Новый сервис даст пользователям возможность, не имея технических знаний, запускать кампании по сбору средств в блокчейне Ethereum Classic (ETC).

По словам доктора Автара Сехры, одного из руководителей проекта, их цель — создать надежную, простую и полностью децентрализованную платформу, которая даст пользователям возможность выводить на рынок проекты, привлекать финансирование и нарабатывать репутацию.

«Мы старались сделать так, чтобы пользователи могли запустить проект, не зная, как работает блокчейн или как писать и корректировать ‘умные контракты’», — сообщил Сехра CoinJournal.

План разработки, выпущенный в сентябре, раскрыл некоторые технические детали проекта Fundonomy: уровень блокчейна будет использоваться для управления ценностью и ее хранения, что в большей степени касается сбора, хранения и распределения средств, но также затрагивает и показатели репутации; а уровень веб-приложения даст пользователям возможность получить доступ к инструментам маркетинга, управления группами и коммуникациями для эффективного продвижения.

Интереснее другое. Сехра сказал, что команда сосредоточилась на децентрализации следующих компонентов:

  • управление процессами финансирования с помощью платежей на основе «умного контракта» и организации условного депонирования средств у третьих лиц;
  • система репутации, основанная на отчетных документах проекта и вкладах сообщества, которую можно использовать для других сервисов на платформе Fundonomy и вне ее;
  • социальные/общественные связи пользователей, которые устанавливаются и развиваются на платформе и будут легко доступны вне ее.

Идея Fundonomy во многом основана на желании децентрализовать пространство краудфандинга и сделать его более прозрачным. Создатели платформы также стремятся предоставить пользователям больше контроля над их данными.

Сехра сказал: «Мы хотели создать платформу, которая не будет контролировать или удерживать пользователей, потому что хранит историю их данных. Такое обычно наблюдается в большинстве централизованных решений».

Он продолжил:

«Люди должны оставаться на платформе, потому что она предлагает им инструменты взаимодействия, социальные и коммуникационные сервисы, которые лучше, чем у других. А если они не хотят оставаться, то у них должна быть возможность свободно перейти к конкуренту без страха потерять все свои данные и историю».

«С этой точки зрения, лежащая в основе инфраструктура блокчейна, или конкретно неизменные ‘умные контракты’, заставят поставщиков клиентоориентированных платформ сосредоточиться на пользователе более углубленно, а не только на поверхностном уровне его восприятия».

Сехра сказал: «Такой подход мы использовали в Fundonomy. И поэтому мы считаем, что это решение будет отличаться от доступных сегодня аналогов».

По мнению команды, платформа будет полностью готова к запуску в январе 2017 года. Следующим шагом будет получение соответствующих официальных разрешений у надзорных органов за финансовыми рынками в Великобритании, а также расширение инфраструктуры для коммерческого использования.

Источник: coinjournal.net



Рубрики:DApps, Важное, Новичкам, ETC, эфир

Метки: ,

2 replies

  1. Интересно! Посмотрим что получится, буду ждать! Насколько я понимаю это будет создание контрактов на уровне конструктора, однако остается вопрос на сколько безопасны будут такие контракты заточенные под шаблон, ну и главное это на сколько оптимизирован будет код, а то возможно такие контракты газом не прокормишь)) А то еще очень может быть что минималку на газпрайс поднимут))) Так что ждем, надеемся что все будет красаво))

Trackbacks

  1. Хард-форк Эфириум Классик запланирован на 25 октября — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s