Augur: Uber для знаний

3-10-2016_d0b2_22_17_30

Платформа Augur будет запущена сегодня 4 октября в 19:00 по московскому времени. Некоторые биржи уже анонсировали поддержку торгов токенами репутации (REP).

Поскольку я уже приобрёл какое-то количество REP, то покупка их вами будет противоречить моим экономическим интересам. Но несмотря на это я считаю Augur достойным финансирования проектом и полагаю, что покупка REP имеет положительное математическое ожидание, хоть и со значительным риском снижения стоимости инвестиции. Если это может вас интересовать, я приглашаю вас узнать об Augur подробнее и принять собственное решение.  Ответственность за риски лежит на покупателе.

Что если перед нами Uber для знаний?

В кремниевой долине часто описывают стартапы как «Uber в сфере _____ (подставьте нужное)».

Обычно таким образом характеризуют сервисы, позволяющие потребителям приобретать услуги, которые им оказывают подключенные к сервису исполнители, работающие на неполной ставке или по совместительству. Часто складывается ощущение, что это выгодно для всех, потому что эти исполнители (как водители в Uber), имея незадействованные средства производства (например, автомобиль и свободное время), получают возможность использовать их для получения дохода.

Большой и ликвидный рынок прогнозирования – это как Uber… но для знаний. Такой сервис позволил бы каждому получить лучший прогноз, какой могут дать люди, за счёт обращения к «незадействованному» знанию, которое есть в умах людей, но зачастую не используется.

Несмотря на несколько ироническую характеристику «Uber для знаний», аналогия прослеживается достаточно ясно.

Рынки предсказаний часто ориентированы на прогнозирование результатов выборов или исхода спортивных соревнований.

Исторически, рынки предсказаний демонстрируют достаточно высокую точность. Обе названные выше категории удобны для прогнозирования, потому что доступно большое количество данных, с помощью которых можно с высокой точностью оценить вероятность любого исхода.

Augur может произвести революцию на Уолл-стрит.

Только представьте: банки или страховые компании смогут хеджировать риски, просто выходя на рынок предсказаний. Вместо того, чтобы платить нескольким умникам с электронными таблицами, которые могут оказаться правы, а могут и нет, и/или распределять риски между другими страхователями, они могли бы просто открыть позицию на рынке предсказаний.

Например, страховая компания, большое влияние на которую оказывают ураганы во Флориде, могла бы открыть позицию «Произойдёт ли во Флориде 2 или более ураганов 4-й или 5-й категории?» Затем страховая компания могла бы занять длинную позицию: если происходят несколько ураганов 4-й категории, их позиция будет расти в цене, что будет компенсировать затраты по страховым случаям, вызванным ураганами.

Если прогноз на рынке предсказаний не точен, эксперты имеют возможность получать прибыль от покупки или продажи (как на рынке ценных бумаг) до тех пор, пока рынок предсказаний не будет точно отражать вероятности.

Одна из функций Уолл-стрит заключается в том, что она выступает в качестве брокера, связывая между собой хеджеров и спекулянтов/инвесторов.  Если Augur предложит более дешёвый, быстрый и более точный способ хеджирования рисков, то Уолл-стрит придётся эволюционировать.

Почему Augur?

Преимущество Augur заключается в том, что он децентрализован. Это предполагает большую степень безопасности по сравнению с любой централизованной биржей. Это также означает, что он в меньшей степени чувствителен к прихотям регулятора, которые могут нести в себе риски уже просто потому, что тот встал утром не с той ноги.

Как обеспечивается децентрализация?

Augur построен на Эфириуме, который представляет собой распределённую базу данных, подобно Биткойну. С Эфириумом, разработчики могут использовать тьюринг-полный язык программирования для создания децентрализованных приложений на блокчейне Эфириума.

Для того, чтобы остановить работу Augur, придётся остановить выполнение Эфириум, что подразумевает остановку работы тысяч компьютеров по всему миру, во многих странах и различных правовых юрисдикциях.

Изменит ли Augur мир?

Возможно. Насколько я могу судить, команда Augur чрезвычайно предана своему делу и имеет достаточный интеллектуальный ресурс для своевременного распознания и решения технических задач. Препятствиями на пути к успеху могут стать скорее пользовательское восприятие и маркетинг.

Я надеюсь, что Augur действительно сможет изменить мир. Я приобрёл REP, потому что считаю, что рынок предсказаний может стать более точным и дешёвым путём получения прогнозов за счёт неиспользуемых в данный момент человеческих знаний.

Иметь более точное представление о будущем? Это дело исключительно благое.

Источник: evanvanness.com



Рубрики:Инвестиции, Мнение, Новичкам, Проишествия, Ethereum, эфир

Метки: , ,

7 replies

Trackbacks

  1. Станет ли Эфириум основой для следующего шага развития технологий? — EthereumClassic
  2. Сможет ли 22-летний программист изменить мир вне Биткойна с помощью Биткойна. Часть 1 — EthereumClassic
  3. Сможет ли 22-летний программист изменить мир вне Биткойна с помощью Биткойна. Часть 2 — EthereumClassic
  4. Дело об украденных альткоинах Augur и Эфириума — EthereumClassic
  5. Блокчейн преобразит банковскую отрасль — EthereumClassic
  6. Почему Эфириуму срочно нужно новое поколение приложений — EthereumClassic
  7. Gnosis: перспективная децентрализованная платформа для рынка предсказаний — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s