Эфириум Классик: Цепи минувшего будущего

Отношения между Эфириум Классик и обществом нужно укреплять

В этой статье менеджер ETC, Карло Викари, рассуждает о необходимости правильного представления проекта Эфириум Классик неподготовленному человеку и важности доброжелательных контактов между Эфириумными активистами и широкой публикой.

Прошлое: Кем мы были, что случилось и как мы пришли к настоящему моменту.

Мы были сплоченным сообществом с общими целями, одинаковыми принципами, взглядами и идеалами. Эфириум позиционировал себя в качестве на первый взгляд быстрого способа изменить мир. То, что произошло позднее, заставило проект сойти с колеи буквально за одну ночь. Это привело к серии событий и решений, которые закончились мутациями блокчейна Эфириума.

Чтобы избежать путаницы, сразу хотел бы ввести условные обозначения для 3-х состояний Эфириума, вызванных форком; ЭфириумДФ (Эфириум До Форка), ЭфириумФ (Форкнутый Эфириум), Ethereum Classic (Эфириум Классик, или ETC). Учитывая мутации, которые случились, был ли когда-либо ЭфириумДФ единым выбором? Был ли ЭфириумДФ таким уж цельным и дееспособным, как нам казалось? Мог ли на самом деле ЭфириумДФ функционировать идеально в случае, если бы прецедента с The DAO не произошло? На мой взгляд, этот форк был просто обязан случиться, из-за идеологических разногласий внутри сообщества. Я верю, что возможно провести параллели между нашей текущей ситуацией и феноменом, происходящим в мире природы. В разы легче простым одноклеточным организмам в их эволюционной инфантильности мутировать и выживать. Если бы на первый взгляд комплексный организм мутировал почти незамедлительно, он бы не смог выжить. Как и эти организмы, Эфириум был и остается на своей самой ранней стадии разработки. Если бы данное событие случилось позднее в эволюционном цикле Эфириума, оно могло бы иметь куда более катастрофические последствия. Я испытываю чувство удовлетворенности от того, что произошел форк, и очень взволнован перспективами Эфириум Классик.

Настоящее: отступим на пару блоков назад, чтобы шагнуть на три блока вперед

Не пытался ли ЭфириумДФ достичь слишком многого сразу? Перед тем, как строить небоскрёб, нужно закладывать фундамент, перед тем, как человек побежит, он ползает. Недавно стало известно, что динозавры имели оперение задолго до того, как эволюционировали в птиц и оторвались от земли. На предыдущих простых примерах видно, как трудно отрицать мудрость, заложенную в «репетициях». Рассвет Интернета породил множество организаций, многие из которых были рудиментарными. Простота этих организаций породила Интернет каким мы его знаем сегодня. Многие модели, оказавшиеся слишком комплексными (сложными) для своего времени и постепенно вымерли. Комплексная структура не обязательно сильнее и лучше простой структуры, особенно если окружающие условия благоприятны для развития простых структур и очень неблагоприятны — для сложных. Обращаясь к истории как к советчику, я прихожу к выводу, что мы должны сфокусироваться на проблемах, к которым у Эфириум Классик есть «эволюционные ключи», то есть элегантные и простые решения. Разработка Интернета подарила нам прекрасный план действий, ведущий к успеху. Я думаю, мы должны ему последовать, принимая его за императив.

Будущее: Если вы выстраиваете свою рыночную капитализацию, они придут.

Ниже я детально описал некоторые мысли относительно развития сети Ethereum Classic. Ни в коем случае я не обязываю себя продолжать развитие только в этих направлениях. Это просто мысли, которые я решил написать дабы спровоцировать сообщество на некоторые дискуссии.

1. «Bitcoin 2.0» — ЭфириумДФ мутировал в Эфириум Классик, который по философии и многим своим целям сходен с принципами Биткойна. Мы появилилсь из этой мутации и сказочного «Биткойн 2.0». Нам стоит работать так, чтобы люди стыдились выбирать Биткойн вместо Эфириум Классик. Держатели Биткойна — самый лучший источник новых пользователей из всех, что можно представить. Мы на 100% уверены, что они заинтересованы в технологии блокчейн, так давайте же поработаем над созданием привлекательных для Биткойн сообщества сервисов с лучшим качеством и большей эффективностью за меньшую стоимость. Это около 9 миллиардов потенциальной рыночной капитализации, на ассимилирование которой у нас будет куда больше шансов, чем у ЭфириумФ.

2.«Несерьезный бизнес?» — Ранние пользователи новых технологий — обычно публика приключенческого типа, готовая принимать риски. Есть 2 главных сообщества игроков, у которых, по моему убеждению, имеется прекрасная комбинация нижеследующих качеств:

  • Связь игрока с игрой происходит традиционными методами
  • Игры центрированы вокруг валюты
  • Игры заставляют вас рисковать
  • Игры заставляют вас расти
  • Игры глобальны
  • И, что самое важное, все обожают игры.

Эти 2 сообщества игроков, о которых я говорю, это любители покера и ставок на спорт/фентези спорт (фентези спортигра, в которой участники подбирают себе команды из действующих спортсменов, а победитель определяется на основании фактических результатов этих спортсменов в реальном мире — прим. пер.). Я уверен, как только мы спровоцируем трение в этих сообществах, криптовалюта очень быстро перейдет к стадии массового принятия. Я уверен, в этом секторе мы можем предоставить группы продуктов, которые являются уникальными для него. Эти сообщества далеко не малы, рыночная перестройка одного или каждого может стать главным стимулом для сети Эфириум Классик.

3. «Отдай мне свою усталость» — В человеческом обществе есть множество мелких сообществ, которые все любят, но у которых имеются некоторые проблемы с использованием Интернета. Нам стоит активно приглашать этих людей, ищущих приют и защиту, к участию, и встречать их с распростёртыми объятиями. Децентрализованная природа сети Эфириум Классик должна позволить им проводить транзакции с намного меньшим уровнем вмешательства со стороны. Мы поможем мейнстриму получить то, что он любит, и он полюбит нас в ответ.

4. «Перевод» — перевод денег — огромный рынок, на котором мы можем доминировать. Это поможет не только проекту Эфириум Классик, но также всем блокчейн технологиям установить определённый уровень доверия среди широкого круга лиц. Отправка средств — нечто, что делается людьми со всей планеты, вне зависимости от социально-экономического статуса. Я думаю, что продвижение в этом направлении откроет для блокчейн технологий путь в другие сферы личных финансов.

5. «Вечеринка на районе!» — думаю, одна из слабых сторон многих людей в Биткойн сообществе — неспособность активно вовлечь публику в позитивное русло. Выстраивание психологической связи с целевыми сообществами является жизненно важной целью любой организации. Это особенно верно для децентрализованных сообществ, которые так или иначе всегда ассоциируются с «тёмными делишками». Таким образом, лучше сразу сделать акцент на открытости и позитивности Эфириум Классик и с таким посланием отправляться в мир. Нужно отправляться туда, создавая личные связи, делая позитивные вклады в местное общество, чем чаще, тем лучше. У нас имеется возможность быть одной из самых эффективных, прозрачных и любимых организаций для благотворительности из когда-либо существовавших на планете, и я буду с удовольствием участвовать.

Слишком много букв

Для тех, кто не любит читать…скажу кратко: нам нужно разрушать и ассимилировать.

Основные тезисы статьи:

  • Биткойн
  • Игры, касающиеся валют
  • Бизнесы, которые погрязли в бюрократии, но ценятся людьми
  • Базовые финансовые сервисы
  • Благотворительность

Автор: Carlo Vicari

(вы всегда можете пообщаться на английском языке с автором этой статьи в Slack чате Ethereum Classic, он скрывается за никнеймом @carlo).

Источник: Carlo’s Google Docs



Рубрики:Анализ, Важное, Виталик Бутерин, ДАО, Мнение, Новичкам, Сообщество, Теория, Футурология, Ethereum

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s