4 причины, по которым Эфириум Классик может быть хорошей инвестицией

d0b7d0b0d0b3d180d183d0b6d0b5d0bdd0be_16-8-2016_d0b2_14_41_56

Существование Эфириума Классик послужило причиной множества разногласий в криптографическом сообществе. То, что начиналось просто как хард-форк с целью спасти средства инвесторов ДАО, обернулось расколом сети Эфириум на 2 ветви.

Между этими ветвями развернулась жёсткая конкуренция, и рынки превратились в арену боевых действий. И те, и другие монеты обладают значительной ликвидностью на фоне других альтернативных валют и, как правило, имеют обратную корреляцию друг с другом.

Моё личное мнение как трейдера заключается в том, что ETC, возможно, имеет больший потенциал для роста, поскольку его рыночная капитализация ниже, в то время как отрасль в целом развивается быстрыми темпами.

Здесь я представлю свои аргументы в пользу того, что ETC может быть хорошей инвестицией

#1: УСТОЙЧИВОСТЬ

Эфириум Классик начинался как небольшой проект, но быстро превратился в монстра, как только Poloniex включила его в список доступных для торговых операций валют. Этот новый рынок вызвал возмущение у многих сторонников форка и стал мишенью для серии атак.

В первые несколько дней люди увидели в ETC возможность разжиться лёгкими деньгами. Предпринимались попытки обрушить цену на него до нуля, но, несмотря на усилия этих людей, курс восстановился и на третий день его рост составил почти 500%. Со временем, благодаря тому, что трейдеры увидели в Эфириуме Классик возможность получения дохода, объём торгов ETC превзошёл ETH.

Один из крупнейших майнеров Эфириума, Чандлер Гуо, угрожал провести атаку 51% на Эфириум Классик. Ко всеобщему удивлению, вместо того, чтобы организовать атаку, Чандлер пересмотрел своё отношение и превратился в ярого сторонника ETC. Он пожертвовал 120 GH на защиту Классик от координированной майнинговой атаки, организованной 51pool.org.

guo

Не так давно была осуществлена ещё одна атака на Классик: «белые хакеры» ДАО мошенническим образом попытались обрушить курс ETH, одновременно выбросив на продажу миллионы ETC на многих биржах. Несмотря на то, что им удалось снизить цену, их план по большей части не сработал, т.к. Poloniex заморозили их счета.

Устойчивость Эфириума Классик перед лицом непрекращающихся атак показывает, что ему под силу прочно занять достойное место среди основных криптовалют. Чем больше атак выдержит ETC, тем сильнее станет рынок.

#2: ЛИКВИДНОСТЬ

За последние 2 недели перед написанием этой статьи объём торгов ETC превзошёл ETH на 218.000 BTC. По графикам с сайта cryptocompare.com видно, что за 2 недели объём торгов ETC составил 611.000 BTC, в сравнении с 393.000 BTC для ETH.

etc20

eth20

Объём торгов – важный показатель здоровья рынка. Увеличение ликвидности говорит об интересе со стороны трейдеров и часто приводит к формированию бычьего тренда. И те, и другие монеты по-прежнему занимают лидирующие позиции по объёму торгов среди альтернативных валют, хотя в течение нескольких дней перед написанием этого текста наблюдалось некоторое снижение.

#3: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КАПИТАЛ

Хотя у Эфириума Классик, в отличие от Эфириума, нет большого бюджета на ICO, возможны отчисления в фонд развития со стороны нескольких крупных игроков в сфере блокчейна.

Чарльз Хоскинсон в 2014 году был главой Эфириума и внёс огромный вклад в формирование организации на раннем этапе. Он поддерживает Эфириум Классик, наняв 3-х разработчиков на полный рабочий день для работы над проектом.

Чандлер Гуо также выразил поддержку, заявив о готовности передавать проекту 50% торговой комиссии от операций с ETC на CHBTC, одной из крупнейших криптовалютных бирж Китая.

Барри Зилберт, учредитель Digital Currency Group (DCG), похоже, активно ищет стартапы, связанные с Эфириумом Классик, для инвестирования. Значительным новостным поводом послужило сообщение, оставленное Барри в Slack-канале Эфириум Классик.

DCG инвестировал в более 70 бизнесов, связанных с криптовалютами, включая такие ведущие компании, как Coinbase, BitPay и Ripple.

По сути, мы знаем, что деньги в эту область идут, а это означает, что в скором времени мы можем услышать больше новостей об игре на повышение.

#4: НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ

На неизменяемости – главном преимуществе блокчейнов – строилась маркетинговая кампания Эфириума. Изменение истории блокчейна на основании политических прихотей создаёт опасный прецедент.

У Эфириума Классик есть вполне определённая цель – сохранение первоначального общественного договора о неизменяемых Dapps. Эта миссия была поддержана большей частью криптографического сообщества.

Существует выраженный запрос и со стороны других блокчейн-сообществ: процветание Эфириум Классик нейтрализует неблагоприятные последствия юридического прецедента, созданного форком. ETC – это оплот и символ децентрализации и свободного рыночного выбора.

Источник: cryptohustle.com



Рубрики:DAO, DApps, Важное, Инвестиции, Новичкам, Сообщество, ETC, Ethereum, спорный форк, эфир

Метки: ,

2 replies

  1. зачем придумывать новые деньги.
    Пока что и со старыми хорошо:
    http://zarubezhom.com/marksidengi.htm

Trackbacks

  1. Неизменяемость — путь к успеху для Ethereum Classic — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s