Децентрализованная биржа на базе блокчейна Эфириума

ether-delta-zack-coburn-1024x512-09-02-2016

Децентрализованная биржа — это Святой Грааль любой блокчейн-системы. Она крайне нужна экосистеме. 

Доказательством этому может служить совсем недавний взлом биржи Bitfinex. Подобных атак можно избежать, используя децентрализованную биржу. Одной из групп разработчиков, взявшей на себя сложную задачу создания подобной биржи, является EtherDelta. Это децентрализованная биржа, работающая на базе сети Эфириума.

Глава разработчиков EtherDelta Зак Коберн рассказал нам об этом проекте и о том, что мотивирует их команду.

Вопрос 1. Зак, децентрализованные рынки имеют важное значение. Что послужило причиной и вдохновило Вас на создание такого рынка?

«Биржи. Начиная с Mt. Gox и заканчивая Bitfinex. Сейчас это почти жизненная реалия, что любая централизованная биржа будет подвержена взлому. Или нечистый на руку обладатель закрытой информации будет воровать деньги (случай с ShapeShift). Или сам руководитель сбежит с украденными средствами (как произошло с Cryptsy). Или регулирующие госструктуры вынудят биржу «приостановить работу» (Colbitex, Coinflip и прочие). Учитывая все это, децентрализованная биржа — это почти необходимость….Это вдохновение и мотивация для EtherDelta».

Вопрос 2. Зак, почему вы решили использовать Эфириум? Вы создавали на основе технологии Эфириума какие-то другие проекты?

«Когда я пробовал использовать Биткойн в 2014 году для решения этой задачи, я пришел к выводу, что его скриптовый язык очень ограничивал. И тут я заметил проект Эфириум Виталика Бутерина и понял, сколь мощные возможности предоставит его Тьюринг-полный язык на базе умных контрактов…В марте Etherboost, разработчик децентрализованных торговых приложений, сразу приступил к работе…в июле и августе за ним последовали EtherDelta и PredictionToken (ранее известный как OutcomeCoin). EtherDelta — это децентрализованная биржа для эфира и токенов на базе Эфириума».

Вопрос 3. Поясните технический процесс создания децентрализованной биржи в Эфириуме.

«Процесс состоит из трех стадий: планирования/написания умного контракта, проектирования полного набора тестов для умного контракта, и, наконец, создания пользовательского интерфейса. Написание умных контрактов — «самая техническая часть» процесса. Существует много значимых проектных решений на данном этапе…важно быть готовым объяснить различия новым пользователям».

Вопрос 4. Кто работает в вашей команде и какие профессиональные знания и практические навыки они привносят?

«В 2010 году я окончил Инженерный Колледж имени Франклина Олина со степенью в области электротехники и вычислительной техники и начал работать опционным трейдером в торговой фирме в Чикаго. Ушел с этой должности в июне 2015 года и посвятил работе над стартапами все свое время… В начале 2016 года я стал концентрировать внимание исключительно на Эфириум-проектах…К тому же помимо Etherboost, я также являюсь главным разработчиком FirstBlood, киберспортивной децентрализованной платформы, построенной на базе Эфириума. 

Недавно команда разработчиков Etherboost начала расширяться. Так мы привлекли к сотрудничеству на полный рабочий день молодого специалиста-стажера Яди Миао. Яди имеет опыт программирования…он будет работать над полностью децентрализованным приложением, которое будет выпущено под руководством Etherboost».

Вопрос 5. Каков Ваш план действий для этого проекта? Каковы краткосрочные/среднесрочные цели?

«Все краткосрочные цели касаются маркетинга, адаптации пользователей и увеличения ликвидности. Еще очень многие не знают о EtherDelta…С браузерами Mist и MetaMask, выходящими на днях, dapps Эфириума стали намного проще в использовании. Мы должны показать людям эту простоту: как легко установить MetaMask, купить эфир через MetaMask и сразу же начать торговлю на EtherDelta.

Среднесрочные цели заключаются в продвижении своих новых и инновационных токенов, PredictionToken и EthereumDollar.

Долгосрочные цели — привлекать новые и инновационные технологии торговли…Нет предела совершенству, но мы ожидаем, что EtherDelta будет источником дохода в нашем деле, поэтому собираемся в первую очередь сосредоточить внимание на ней».

Вопрос 6. Кто финансирует проект?

«На данный момент Etherboost полностью самофинансируемый проект. И на некоторое время, вероятно, так все и останется».

Прошло почти десять лет с момента, как Сатоши представил нам технологию блокчейна. Тем не менее, централизованные биржи все еще являются основными местами, где происходят основные торговые операции. Очевидно, что для экосистемы это является основным уязвимым местом. Однако такие проекты, как EtherDelta, имеют большой потенциал для привнесения децентрализации в эту действительно важную часть инфраструктуры криптоэкономики.

Источник: ethnews Автор: Тристан Уинтерс



Рубрики:DApps, Виталик Бутерин, биржи, Ethereum, смарт-контракты

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s