Colony желает децентрализовать рабочие места и модели найма

Colony фрилансинг биткойны децентрализация

Компания Colony — победитель конкурса стартапов Consensys 2016 Proof of Work, смотрит в будущее поиска работы и называет себя «GitHub с бизнес моделью».

Децентрализованная компания по поиску работы Colony обещает соединить работодателей и фрилансеров по всей планете. В большинстве компаний, процесс принятия решений обычно доверяется одному человеку. Люди могут ошибаться. Ситуации могут быть настолько разными, что один человек не способен иметь достаточного уровня экспертизы для принятия правильных решений во всех областях. Именно поэтому Colony пытается использовать мудрость толпы. В рамках этой модели, решения принимаются демократически, у каждого имеется право голоса. Они уверены, что правильные вещи будут правильно сделаны правильными людьми, вовремя.

Со временем пользователи сами создают свою репутацию, которая ясно покажет, кто на что годится. Фрилансеры, разработчики ПО, а также другие работодатели будут искать таланты через систему Colony, где пользователи больше не будут сдавлены рамками одного лишь резюме.

Вот что они призывают делать:

«Если вы в чём-то хороши, не нужно идти на интервью и бороться за работу. Просто возьмитесь за неё и выполните. Чем бы вы ни занимались, присоединяйтесь к Colony».

Поскольку компания пытается встроиться в 3-х миллиардную (в долларовом эквиваленте) индустрию, она присматривается к «будущему работы». В прошлом, определение работы было не таким, какое оно сегодня. Рабочие места, к которым стремились, означали полный рабочий день, безопасность, стабильность, а также всяческие бонусы и программы поощрения. Сегодня, типичная рабочая модель трансформировалась в экосистему вольных наёмников, кочующих «от шабашки к шабашке» и «от проекта к проекту». Этот эволюционирующий рынок сейчас содержит в себе 300 миллиардов долларов для онлайн исполнителей, где 4,4 миллиарда находятся в руках фриланс платформ. На планете существует 54 миллиона зарегистрированных фрилансеров, а к 2020 году ожидается прибавка в ещё 20 миллионов человек. Фриланс обещает возможность гибкости, творческой свободы, а также свободы выбора проекта.

Недостаток фриланса — отсутствие гарантий постоянства, дополнительных бонусов или авторских прав на проект. Команда Colony нацелилась на кардинальное решение этих проблем путем передачи Интернет организациям и работникам возможность иметь доли в работах и проектах, которые были ими завершены.

Колонии создаются так же просто, как группы в Фейсбуке, тогда как участники проектов смогут вносить предложения так же легко, «как писать твиты». Каждая колония имеет собственный токен. Чем больше токенов держит пользователь, тем большей частью колонии он владеет. Токены выдаются за завершенную работу. Затем, можно будет торговать ими на открытых рынках, получая наличные средства. Такая рабочая модель вознаграждает самого работящего человека в коллективе, тогда как те, кто постоянно прохлаждаются, получают куда меньше.

Colony упрощает кооперацию людей со всего мира для создания компаний.

Проект работает на базе блокчейна Эфириума и будет представлен на Demo Day во время международной недели блокчейнов.

Источник: ETCNews



Рубрики:DApps, Анализ, Новичкам, Сообщество, Футурология, ETH, Ethereum, эфир

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s