Лучший кошелек Ethereum Classic

walnut-02

Приятная особенность Ethereum Classic (ETC) состоит в том, что технически он является почти тем же самым, что и Ethereum (ETH). Это позволяет быстро и без проблем создавать кошельки для ETC с помощью портирования ПО с открытым исходным кодом, изначально разработанного для кошельков Ethereum.

Сейчас существует немало кошельков для хранения и использования ETC, и выбор зависит от того, как и для чего вы хотите использовать валюту. В этой статье мы обсудим варианты, которые подойдут новичку.

Легкие (онлайн) кошельки

Для большинства людей онлайн кошелек является самым простым и удобным в использовании. Я настоятельно рекомендую Classic Ether Wallet. Это один из самых простых способов создать кошелек для безопасного хранения ETC и быстрого доступа к валюте. Его портировала Элейн Оу, проверенный разработчик ETC. Интерфейс Classic Ether Wallet выглядит знакомо, так как портирован с My Ether Wallet.

Повезло и тем (в том числе и мне), кому нравится использовать расширение My Ether Wallet для Chrome! В магазин Google добавили расширение для ETC. Эту версию портировал проверенный разработчик ETC Коди Бернс. Это мой любимый вариант, так как я пользуюсь Google Chrome. Расширение позволяет легко проверять баланс и отправлять ETC без необходимости загружать указывать секретный ключ.

Полные ноды и использование «умных контрактов»

Многих пользователей ETC очень интересуют «умные контракты»: как программирование собственных, так и использование Dapps (децентрализованных приложений), разработанных другими людьми. Чтобы использовать их, таким людям придется скачать полную ноду, то есть всю историю блокчейна Ethereum Classic. В настоящее время она занимает на жесткой диске около 30 ГБ, а скачивание может продлиться много часов или дней.

В данном случае самый распространенный и простой в использовании кошелек — Mist. Его можно скачать с Github. Вы можете использовать последнюю версию, выпущенную Ethereum Foundation, но я бы рекомендовал версию, которую портировал разработчик ETC WhatIsGravity. Он отредактировал код, чтобы улучшить кошелек и защиту ноды.

Есть и другие кошельки, которые можно использовать для Ethereum Classic: EtheCore’s Parity, разработанный командой Гэвина Вуда и совместимый с ETC и ETH, а также форк Etherwall, разработанный evieira55. Недавно поддержку ETC добавил Jaxx. Эти кошельки подойдут более технически грамотным пользователям, которые знают, что конкретно они ищут. Если вы только познакомились с криптовалютами или, в частности, с ETC, я бы рекомендовал кошельки, указанные в первом разделе этого поста.

Аппаратный кошелек с максимальной защитой

Наконец, есть вариант для пользователей, которые заинтересованы в максимальной защите и планируют годами хранить свои ETC. Отличным и доступным вариантом для них будет Ledger Nano S. Ledger Nano S выглядит как простая флешка, но представляет собой куда более сложное устройство. У вас будет поддержка не только ETC, но также ETH и Bitcoin.

Еще у кошелька хороший экран, и вы легко сможете проверять баланс и подтверждать транзакции нажатием кнопки. Также можно установить расширение для Google Chrome, что упрощает использование Ledger Nano S. При цене в 58 € (4 200 руб.) это отличный вариант по сравнению с кошельком Trezor, который поддерживает только BTC (прим. редактора: Trezor на текущий момент также добавил поддержку Эфириума).

Источник: medium



Рубрики:Новичкам, ETC, ETH, эфир

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s