Чандлер Гуо: Виталик совершил ‘огромную ошибку’ вмешавшись в блокчейн Эфириума

guo-banner-eth-classic

Чандлер Гуо, известный Эфириум майнер и инвестор, вкладывающий в криптовалютные стартапы на ранних этапах развития, после форка Эфириума угрожал атакой на Эфириум Классик.

Тогда это вылилось лишь в повышение внимания со стороны СМИ и общественности к Эфириуму Классик. Те, кто выступил против цензурирования блокчейна влились в сообщество Классик, от чего сеть только выиграла. Вскоре после этого, Гуо и сам отказался от поддержки форкнутой цепочки Эфириума и анонсировал перевод своих майнинг мощностей в размере около 100 Гхеш/с на поддержку старой цепочки.

Почему он так сделал? Почему он хотел атаковать Классик, а потом изменил своё мнение? Мы задали эти вопросы ему самому.

Ян ДеМартино: В начале вы сказали, что собираетесь атаковать Эфириум Классик. Что заставило вас изменить это решение?

Чандлер Гуо: Единственная причина: Не делать зла. Я знаю, что хард-форк Эфириума был ошибкой. Вам не следует изменять историю, записанную в блокчейне. Я надеюсь, что поступаю правильно. Людям никогда не следует вмешиваться в блокчейн.

Ян ДеМартино: Расскажете поподробнее об этом твитте? (тот твитт, где Гуо угрожал атакой на Классик):

Гуо: Виталик Бутерин мой друг. Поэтому я изначально поддержал решение о хард-форке. Я атаковал хакера, чтобы помочь Виталику Бутерину, но позже я подумал о том, что возможно он (Бутерин) совершил огромную ошибку. Вмешательство в блокчейн — очень ошибочный шаг. Затем я подумал, что также совершил ошибку поддержав хард-форк. Я хочу это исправить. Именно поэтому теперь я поддерживаю ETC.

ДеМартино: Как сильно на ваше решение поддержать Классик повлиял рост мощности хеширования? Было ли это для вас демонстрацией того, что люди поддержали Классик, и поэтому у него есть ценность?

Гуо: Я посоветовал таким пулам как bw и f2pool поддержать Эфириум Классик. Сегодня объединенная мощность китайских майнеров поддерживающих ETC составляет более 400 Гигахеш.

ДеМартино: Какое по-вашему будущее у Эфириума Классик и у Эфириума? Могут ли они сосуществовать? Или вы считаете, что Классик в конечном итоге заменит Эфириум?

Гуо: Эфириум Классик заменит Эфириум. У нас есть группа людей, желающих поддержать неизменяемую сеть. Чистый блокчейн имеет рейтинг ААА, а форкнутный ССС.

Когда Виталик Бутерин заявил, что он на 100% с форкнутой веткой Эфириума, я ответил, что я на 100% с Эфириумом Классик. Надеюсь все китайцы поддержат неизменяемый блокчейн.

ДеМартино: Считаете ли вы, что неизменность имеет особое значение в Китае, в отличие от других стран?

Гуо: Всему миру следовало бы поддерживать неизменяемые блокчейны.

ДеМартино: Важна ли для вас его цензуроустойчивость?

Гуо: Решение команды Эфириума вмешаться в блокчейн было очень ошибочным. Я поддержал хардфорк, и я также был очень неправ. Я совершил огромную ошибку. Я никогда её не повторю. Так что, я буду на 100% поддерживать только ETC. Я надеюсь Виталик Бутерин сделает тоже самое. Ошибка есть ошибка. Ему следует исправить её и начать делать правильные вещи. Правда на 100% на стороне Эфириума Классик.

Прямо сейчас, китайские разработчики готовят PoW на случай, если PoS не сработает.

ДеМартино: Предположив, что выживут обе монеты, считаете ли вы, что ETC останется на PoW или сменит протокол на PoS, как это планировалось старой командой разработчиков?

Гуо: Команда разработчиков Эфириума сейчас тестирует сеть для Эфириума Классик. У PoS есть риски. Если это сработает и будет безопасным решением, я думаю Классик воспользуется им. Если это не сработает и будет небезопасным, Классик останется на PoW. Классик безопасней форкнутой ветки.

ДеМартино: Вам есть что добавить об Эфириуме Классик, или о вмешательстве в работу блокчейнов, или о хардфорках?

Гуо: Я надеюсь Виталик Бутерин вернется назад в Эфириум Классик и станет хорошим лидером для Классик.

По материалам: coinjournal



Рубрики:Виталик Бутерин, Мнение, Новичкам, Сообщество, ETC, ETH, Ethereum, эфир

Метки: ,

3 replies

Trackbacks

  1. 4 причины, по которым Эфириум Классик может быть хорошей инвестицией — EthereumClassic
  2. Как я перестал беспокоиться о ETC и полюбил эту валюту? Часть 1 — EthereumClassic
  3. Как я перестал беспокоиться о ETC и полюбил эту валюту? Часть 2 — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s