Биткойн энтузиаст из Китая взялся за продвижение ETC

Рой Зоу поднимает Китай за ETC

Группа сторонников Эфириум Классик (ETC) решила посвятить себя продвижению криптовалюты в мир, а в частности — в Китай.

Рой Зоу, китайский предприниматель и инженер по образованию, уже давно увлекся Биткойном. «Впервые я узнал про биткойн из технологической ленты в Google Reader, я был поражен идеологией, стоящей за криптовалютой», — говорит Зоу.

«Когда 24 июля на Bitcointalk я увидел анонс Ethereum Classic, я был шокирован. Я сразу понял, что это большое событие для технологии блокчейн. Одно слово пришло мне в голову: «рубеж». Это действительно эпичный рубеж в процессе развития блокчейна».

Создание крепкого китайского сообщества Ethereum Classic

Рой Зоу, ETC, Эфириум Классик, Эфириум Classic, Ethereum Classic

Рой Зоу на очередном секретном масонском митапе

Через некоторое время, Зоу стал важным членом команды ETC. Он сейчас ведет ряд инициатив для того, направленных на содействие развитию местного сообщества сторонников ETC. Зоу утверждает, что «его работа будет состоять в построении моста между локальной и глобальной частями сообщества ETC».

Чтобы сообщество росло и развивалось, нужно создавать инфраструктуру. Сюда входит официальный веб-сайт с новостным порталом, апдейтами относительно недавних изменений, план развития, утверждение миссии, и другие задачи.

Зоу также был одним из организаторов планируемой встречи в Шанхае. Совсем скоро — 3 сентября, он и Чендлер Го, ангел инвестор в Биткойн стартапы из Бейджинга, который также известен как крупный криптовалютный майнер, будут организовывать первое в стране мероприятие сообщества. Некоторые локальные энтузиасты, представители криптовалютных бирж, майнеры, разработчики и инвесторы — все ожидаются на мероприятии, сказал Зоу.

Следуя естественным принципам Биткойна и криптовалют, Зоу запланировал организовать китайское ETC сообщество в виде «децентрализованной организации», где «никто не сможет играть роль Виталика Бутерина из Ethereum сообщества».

«Это означает, что нет структуры с традиционными устоями власти, нет официальной команды, организации, и любых других централизованных структур. Лидеры нужны лишь для первоначальной раскрутки проекта и создания крепкого ETC сообщества».

Так или иначе, для китайского сообщества это будет хорошее испытание, так как недостаток управления приведет организацию к потере участников. «Если у тебя нет организации, люди просто тебе не верят» — сказал он.

Вместе с другими участниками китайского криптовалютного ETC сообщества, включая майнеров, биржи и инвесторов, Зоу изучает возможности официальной структуризации и легитимизации ETC группы на местном уровне.

Китай и криптовалюты

Китай — первая в мире по популяции, и вторая по экономическим показателям страна. Китай уже играет огромную роль в функционировании Биткойна, в частности — в майнинге. Его зарождающееся ETC сообщество будет стремиться стать частью мирового ETC сообщества.

«Я вижу в Китае хорошее место для развития ETC, здесь много возможностей. Это может дать нечто более важное, чем криптовалюта, например, идеи децентрализации и устойчивых к цензуре систем общества. Я вижу Эфириум Классик движением, вижу его просветлением. Это многое значит для китайского общества».

Cогласно его словам, многие китайцы уже инвестировали в ETC из-за его изначальной малой цены, но также и из-за его этики. «Китайские биткойнеры также присоединяются к нам», — сказал он.

«Они приходят поддержать Классик потому, что у него схожая с Биткойном идеология: децентрализованная, неизменяемая и не требующая разрешений»

Одна из самых больших в Китае биткойн бирж chbtc.com уже добавила поддержку ETC и обещала жертвовать 50% комиссионных от торгов по парам с ETC на поддержку разработчиков, сообщества и разработку Dapps.

Китайский незрелый и нечеткий рынок местного капитала также является причиной, по которой инвесторы ищут новые возможности в криптовалютах.

«Бикойн и другие криптовалюты являются прекрасным рынком для Китая: глобальный рынок, открыт 24/7, обещает хорошие прибыли», говорит Зоу. «Все эти факторы делают Китай одним из самых больших рынков обмена криптовалют в мире Биткойна, Лайткойна и Догекойна. То же самое скоро коснется и Эфириум Классик».

Хард-форк Эфириума

В мае, неизвестный хакер украл из The DAO 60 миллионов долларов в эфире из-за халатности разработчиков.

Несмотря на то, что ключевые разработчики, создавшие и запустившие платформу Эфириум, не были вовлечены в The DAO, именно им пришлось разделываться с последствиями.

Хард-форк был внедрен 20 июля. Он вернул украденные средства под контроль сообщества. Проблема с хард-форком состоит в том, что вторжение разработчиков из Ethereum в работу неизменного (как когда-то обещалось) блокчейна показало, что историю всё же можно переписать.

«Некоторые фундаментальные аспекты блокчейна не могут быть выставлены на голосование. Если вы голосуете за изменение базового принципа блокчейна ради частных интересов, вы просто разрушаете весь изначальный дух блокчейнов».

Как утверждает Зоу, от хард-форка получил выгоду лишь узкий круг людей, «не целое сообщество или индустрия». Это выдвинуло на первый план дилемму неизменяемости против консенсуса.

«Биткойн прямо сейчас также сталкивается с этой проблемой. Хард-форк Эфириума дает Биткойну прекрасный пример для изучения и обучения на его ошибках», — говорит Зоу.

Узловые точки сообщества ETC

Сообщество уже занимается созданием «глобальных общественных групп», которые соберут вместе разработчиков, предпринимателей, маркетологов и просветителей, говорит Зоу.

Они будут созданы в «полностью децентрализованной форме» и будут работать независимо, чтобы обеспечить рост и взаимосвязи между этими группами.

Такие группы уже запускаются в основных местах, например, в Лондоне, Цюрихе, Мельбурне, Нью Йорке и Шанхае. Они позволят сообществу обмениваться идеями и создавать проекты, в то же время минимизируя единую точку уязвимости.

Источник: CoinJournal



Рубрики:DApps, Виталик Бутерин, Сообщество, Теория, ETC, Ethereum, спорный форк

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s