Почему я полностью перешел на ETC

Drop the ETH go full ETC

«Спасение The DAO неприемлемо.» — С этих слов начинается краткий пост одного из пользователей Reddit под ником finish-the-thought, в ветке r/EthereumClassic

  • Меньшинство с огромными правами голоса (скорее всего, многие из них и есть те держатели токенов The DAO, которые «прогорели» из-за действий хакера) выиграли голосование в котором участвовали очень немногие.
  • Конфликт интересов между принципами «неизменяемости» и финансовыми интересами инвесторов The DAO, некоторые из которых также были и членами Ethereum Foundation, вызывает серьёзную озабоченность.
  • Оскорбительное и заносчивое поведение Стефана Туаля во время всего процесса.

Также меня убедил авторитет тех, кто решил выступить в защиту ETC, вот взять хотя бы двоих:

  • Еще до хард-форка, Дональд Макинтайр выступал по этому поводу. Я помню, что был тогда огорчен, так как для меня он является авторитетным специалистом (он работает с Ником Сабо и был вице-президентом одного из крупных банков, но теперь он занимается криптовалютами), а я тогда все еще надеялся на достижение консенсуса. Я никогда особенно не задумывался над опасным прецедентом, который создается путем изменения состояния цепи для того чтобы исправить последствия так называемой кражи. Но Дон всё таки был прав.
  • Крис Эллис, за которым я наблюдал в течении последних нескольких лет. Он выдающийся мыслитель в этой отрасли. Просмотр его анализа разрушит все заблуждения любого, кто думал, что Хард-Форк — это хорошая идея. Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=s1XiAwSpXbI

Как утверждает Крис Ethereum Foundation должна была четко понимать, что в итоге будут созданы две цепочки. Биржи были якобы огорчены ситуацией, сложившейся вокруг хард-форка. Все произошедшие и происходящие атаки повторения, есть результат некомпетентности и/или излишнего гонора разработчиков из Ethereum Foundation, учитывая что ранее Гарзик, Максвелл и другие теоретизировали по этому поводу в отношении Bitcoin XT. Это именно то, о чем также предупреждал whatisgravity.

  • Напоследок: Это совершенно неправильно, позволять интересам инвесторов The DAO перевешивать принципы неизменного блокчейна и видения мирового компьютера.

Единственная причина, по которой хард-форк казался неплохой идеей, была в потенциальном появлении проблем с безопасностью при переходе на PoS, если у кого-то было бы слишком много монет. Тем не менее, я не уверен, представляет ли это реальный риск безопасности, и даже если и так, то всегда можно найти способы его нивелировать. Утверждения о будущих опасностях PoS, очень напоминает то, как Великобритания утверждала, что у Саддама имеется оружие массового поражения, которое может достигнуть Великобритании в течении 45 минут. Цель подобных заявлений — манипуляция мнениями.

Не сказать, что именно это подействовало, так как едва ли голосовавшие было всеобщим. Голосовали в основном те, кто хотел защитить свои эгоистичные интересы и заполучить назад свои деньги.

Но самое ужасное, что эти привилегированные инвесторы вполне могли получить инсайд о хард-форке и сыграть на знании этой информации.

  • Хватит этих игр. Сообщество забирает Эфириум обратно, спасая его при помощи ETC. Проект слишком ценен, чтобы выбрасывать его на свалку вместе с The DAO.
  • Справедливое негодование было озвучено.

Я невероятно вдохновлен появлением Eth Classic (настоящего Эфириума) и благодарен всем тем, кто этому поспособствовал.

Виталик, если ты это читаешь, то пожалуйста возвращайся домой.

Источник: Reddit



Рубрики:Виталик Бутерин, ДАО, Сообщество, ETC, Ethereum, спорный форк

Метки: , , , , , ,

5 replies

  1. Виталик, если ты это читаешь, то пожалуйста возвращайся домой.
    повеселило 🙂

  2. гавно в твоей безмозглой башке долбоеб

  3. Гавно ваш классик

    • Ну, с таким-то уровнем аргументации сторонникам «секты Эфириум» (так ведь ваш чатик называется, верно?) идеологическую войну у Ethereum Classic не выиграть… 😉

    • Вы даже не представляете себе, какое гавно этот наш Классик. Айфоны кстати тоже гавно, а как продаются!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s