Открытое письмо хакера взломавшего ДАО

hackerlawfirm.com_

===== НАЧАЛО ПОДПИСАННОГО СООБЩЕНИЯ  =====
Сообществу Эфириума и theDAO,

Я внимательно изучил код theDAO и решил принять участие после того, как обнаружил функцию, в которой сплит вознаграждается дополнительным количеством эфира. Я использовал эту функцию кода и на законном основании получил 3,641,694 единиц эфира. Я хотел бы поблагодарить DAO за это вознаграждение. Насколько я понимаю, что код DAO содержит эту функцию с целью содействия децентрализации и поощрения создания “дочерних объектов DAO”.

Я разочарован тем, что кто-то характеризует использование мной данной функции термином «кража». Я всего лишь использовал присутствующую в коде функцию в полном соответствии с условиями смартконтракта theDAO. Мои юридические консультанты утверждают, что все мои действия полностью соответствуют уголовному и контрактному праву Соединенных Штатов. Для справки ознакомьтесь с контрактными условиями инвестирования в theDAO:

“Условия theDAO полностью изложены в существующем на блокчейне Эфириума коде смарт-контракта по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413. Ничего в этом или любом другом документе или сообщении не может изменять или добавлять какие-либо дополнительные обязательства или гарантии, кроме тех, что изложенны в коде theDAO. Любые термины или описания лишь предлагаются для образовательных целей и не отменяют или изменяют сформулированные условиями кода theDAO, как они изложенны на блокчейне. В той мере, что будет какой-то конфликт или несоответствие между данным описанием и функциональность кода по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413, код theDAO имеет приоритет”.

Любой хард- или софт- форк, направленный на захват моего законного и законно приобретенного (в соответствии с условиями смарт-контракта) эфира, будет нелегален. Такой форк окончательно и бесповоротно испортит всякое доверие не только к Эфириуму, но и ко всей области смарт-контрактов и блокчейн-технологии. Многие крупные владельцы Эфириума сбросят свой эфир, а разработчики, исследователи и компании покинут экосистему Эфириума. Не ошибитесь: любой форк, мягкий или жесткий, будет способствовать лишь дальнейшему повреждению Эфириума и уничтожит его репутацию и привлекательность.

Я оставляю за собой право принимать любые юридические действия против любых соучастников незаконного лишения, замораживания, или захвата законно полученного мной эфира, и я активно работаю со своей юридической фирмой для обеспечения своих прав. Любые лица и организации, являющиеся соучастниками подобных незаконных попыток, в ближайшее время получат cease-and-desist (требование о прекращении) по почте от моих адвокатов.

Я надеюсь, что это событие станет ценным опытом для сообщества Эфириума и желаю всем вам удачи.

С уважением,
“Атакующий”

Источник: bitnovosti



Рубрики:эфир

3 replies

Trackbacks

  1. «Умные контракты» в этом сложном мире — EthereumClassic
  2. Эфириум Классик становится всё интересней: больше разработчиков и новая монетарная политика — EthereumClassic
  3. Кто контролирует блокчейны? — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s