Начало торговли theDAO сопровождалось громким скандалом

biotech-bubble-popping-2014

Ожидаемое многими окончание краудфандинга theDAO и запуск торговли его токенами на бирже Kraken прошло совсем не так гладко, как планировали инвесторы.

Руководитель проекта Slock.it Стефан Туал, которого многие считают “серым кардиналом” DAO, а ранее краудфандинга самого Эфириума, сразу после окончания краудфандинга попытался быстро пропихнуть предложение, которое платило бы кучу эфира специалистам Slock.it за “поддержание безопасности DAO”.

В ответ на возмущение инвесторов тем, что выглядит как явный конфликт интересов, глава Slock.it начал цензурировать и банить несогласных с ним на каналах и форумах DAO.

Интересный момент состоит в том, что после одобрения первого же предложения инвесторы DAO уже не смогут вернуть свои эфиры, и останутся с токенами DAO. Так что, действия Туала выглядили как попытка быстро-быстро “привязать” инвесторов, не давая никому даже подумать.

Причем, как быстро выяснилось, даже ДО первого голосования вернуть из DAO свой эфир очень и очень непросто, а структура контрактов DAO содержит 7 серьезных уязвимостей. Это выяснил один из кураторов DAO разработчик Casper Влад Замфир с парой соавторов-исследователей.

Исследователи на основании этого призвали не гнать коней, провести полный security audit, исправить код, и лишь после этого что-то там ставить на голосование. В ответ, Стефан Туал сорвался и заявил, что все это заговор против DAO. Выглядело все это крайне некрасиво, так что у многих инвесторов появились вдруг сомнения, а туда ли они вложились, куда следовало. Тем более, что внятного понимания, как DAO сможет принести прибыль своим держателям, так и не появилось.

В итоге, при старте торгов DAO на Кракене вместо обещанного грандиозного роста, токены торгуются по цене начального размещения, а порой и проваливаются под него – потому что другого способа сбежать из DAO для инвесторов пока нет.

Источник: bitnovosti



Рубрики:ДАО

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s