Эфириум: долгожданный запуск состоялся

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3L2Q2OGZjNDdjNmViMTJhMTM5OGRlNGJiZGFmMjdmNzVjLnBuZw==

Проект Ethereum выпустил первую версию сети под кодовым названием «Frontier». Несмотря на задержку с запуском сети (первоначально, его ожидали в марте), первые пользователи системы полны энтузиазма.

Отрыв

Оставаясь верной духу децентрализации, команда Эфириума представила тщательно проработанный план «запуска», который, как они заявили в недавнем сообщении в блоге компании, будет больше напоминать постепенные всходы ростков из под земли, нежели мгновенный «запуск», санкционированный из единого центра.

В блоге Стефан Тал объяснил, что «В интересах децентрализации и прозрачности, Эфириум не будет предоставлять готовый генезисный блок для скачивания. Вместо этого пользователям доступен скрипт с открытым исходным кодом, который любой может использовать для создания файла».

Пользователям, желающим присоединиться к сети, необходимо сгенерировать генезисный блок из скрипта с открытым исходным кодом, используя хэш блока 1028201 тестнета Эфириума. Это число было выбрано потому, что оно является «одновременно и простым и палиндромным, что особенно прикольно», — сказал Тал.

Генерация генезис-блока стала возможной только после того, как тестнет достиг блока 1028201. После того, как первые пользователи сгенерировали генезис-блок, они выработали консенсус и начали производить новые блоки поверх него. Соответственно, децентрализованный запуск сети Ethereum состоялся вечером в четверг по Гринвичу/GMT.

etherstart

Да начнется торговля?

Многие ранние приверженцы, инвесторы и спекулянты, вероятно, ожидают момента, когда на биржах начнется торговля эфирами (внутренней валютой платформы Ethereum). Тем не менее, реальная торговля начнется не раньше, чем первые эфиры начнут поступать на счета пользователей на крипто-биржах. А это произойдет не сразу. Чтобы убедиться, что сеть работает гладко, будет 3-4 дневный период «разморозки», который должен предотвратить переводы эфиров, и соответственно торговлю ими в первые дни работы системы.

Тал пишет:

«Первоначальный период разморозки»: Эфир (газ) лимитирован в течение первых нескольких дней. Первый релиз программного обеспечения Frontier будет жестко ограничивать лимит эфира (газа) в 5000 за блок. В отличие от обычного параметра газа в блоке, этот специальный предел не будет расти пропорционально использованию сети, эффективно предотвращая сделки в течение первых нескольких дней. Это период «размораживания» позволит майнерам начать свои операции, а ранним приверженцам установить клиенты, без спешки. Через несколько дней (скорее всего, 3-4, но это может измениться), мы выпустим небольшое обновление программного обеспечения, которое должны будут установить все клиенты . Это обновление поднимет награду за блок до 3 млн газа, изначальный размер которого будет уменьшаться или расти в зависимости от параметров майнерской сети».

Однако, на каких именно биржах эфиры будут торговаться, пока до конца не ясно. Пока что, из «больших» крипто-бирж, запуск торговли эфирами подтвердили только Kraken (пары ETH/BTC, ETH/USD, ETH/EUR) и Gatecoin (ETH/BTC). Кое-кто пускает слухи в ветке »Наблюдения за Эфириумом» на форуме Bitcointalk, что к ним скоро присоединится Poloniex и другие биржи. Пользователь форума также цитирует официальный блог Эфириума, говоря что «несколько бирж будет поддерживать торговлю Эфиром сразу же на старте».

В любом случае, многие крупные биржи, вероятно, будут поддерживать торговлю Эфиром уже в ближайшее время, поскольку ожидается, что капитализация этой монеты сразу же позволит ей стать одной из крупнейших, превзойдя капитализацию большинства альткойнов (за исключением, разве что, Litecoin и Ripple). Ведь уже во время пресейла эфиров, который был год назад, капитализация была зафиксирована на уровне 18 млн долларов, а с тех пор много воды утекло.

689719a2084c9c6e0d63ae745f4ee3dc

Стефан Tual, креативный директор Эфириума

Остерегайтесь подделок

Наконец, Тал предостерегает пользователей, дабы те «были особенно осторожны с Интернет-сайтами и ПО стороннего происхождения. Эфириум всегда будет публиковать программное обеспечение только через платформу GitHub по адресу https://github.com/ethereum/»

Источник: bitnovosti

Подписывайтесь на новые видео нашего канала!
Tip



Рубрики:Ethereum

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s